Шесть безумных историй от барменов

18:05, 05.06.2019


В город пришло лето, а значит, настало время безумных пьяных историй. Но такие истории не обходятся без свидетелей, и чаще всего ими становятся бармены. «Луна» поговорила с работниками разных питейных улиц Петербурга и узнала, для чего нужен жгут из туалетной бумаги в шесть утра, что может заставить праздновать свадьбу в баре и как получить трехсотлетнюю трубку для табака.

Набережная реки Фонтанки. «Голицын Холл»

Леша, работает барменом пять лет

Было около шести утра. Нас за стойкой четверо, и все, что было в нас ночью, уже подвыветрилось, но гости еще дотанцовывали под утреннюю Аллегрову. Мимо нас проносится парень с намотанной на руку туалетной бумагой и влетает на балкон, где все обычно курят. Я решил дойти до курилки, чтобы проконтролировать происходящее. Вижу, что из бумаги сделали жгут и спускают его вниз, со второго этажа. Людей много, они повизгивают и хором бормочут: «Давай-давай-давай». Минуты две все на балконе с опущенными головами наблюдали за жизнью туалетного каната. Потом, как в фильме «Оно», на балкон выплывает шарик с веселящим газом, и все его радостно разгрызают. Вся эта история была затеяна только для того, чтобы не спускаться вниз за шаром. Но такую поддержку и таких завороженных болельщиков, ещё и в 6 утра, наверное, вживую больше нигде не видел.

Думская улица. Бар «Банка»

Максим, работает барменом два года

На чемпионате мира по футболу в прошлом году ко мне подошел парень из Нидерландов и спросил, сколько стоит пиво. Когда я назвал цену в 200 рублей (3 $), у него началась истерика. Он искренне заливался, визжал и говорил, что это просто невозможно, слишком дешево. В итоге взял пива всем, кто был в зале. Было там человек 20—30, точно не помню. Но мне в тот момент немного обидно стало. А может радоваться надо было?

Владимирский проспект. «Почта-бар»

Кирилл, работал барменом девять лет, сейчас бар-менеджер

В нашем баре познакомились парень и девушка. В нашем же туалете они зачали первого ребенка. Недавно они звонили владельцу и договаривались о том, чтобы сыграть тут свадьбу. Аргументировали решение так: «А где ещё нам праздновать после всего, что тут произошло?».

Гороховая улица. Паб Marco Polo

Дима, работает барменом 3,5 года

Бар, где я работал, находился в том же здании, где и небольшая гостиница. Парень с девушкой изрядно выпили, и девушка просилась в номер, но ее муж никак не хотел отрываться от стойки. Из-за этого они рассорились, она ушла в номер, а парень остался. Через пару часов он так накидался, что уснул, и я вообще никак не мог его разбудить. Я набрал администраторов гостиницы, описал парочку, и те ребята уже дозвонились до жены, чтобы попросить ее спуститься и забрать любимого. Приходит и говорит, что надо проучить алкаша. Начала упрашивать найти инвалидную коляску — это мы, кстати, быстро сделали. Потом, по ее плану, я должен был отвезти коляску к ним в номер и оставить жену в ней, чтобы муженек утром проснулся и офигел. Ну мы так и сделали. Что на утро у них там было — не знаю, но пранк — зачет.

Улица Некрасова. The Red Corner

Вова, работает барменом пять лет

У питейных мест не всегда доброжелательные соседи. Бары редко располагаются в отдельном доме — и чаще всего эти дома жилые. Прямо над нами жила странная женщина, которая терроризировала нас почти каждый день, приходила с угрозами и криками. Писала кучу жалоб, из-за неё даже пришлось сменить цвет окон. Так вот, летом мы вынесли пару столиков на улицу, чтобы люди могли там сидеть и отдыхать. Был прекрасный вечер, довольно много людей, и пару человек сидели как раз за таким столиком. Они закурили сигарету, глотнули пива, и сверху на них вылилось ведро воды — всё это сопровождалось дьявольским смехом. Конечно, это была та странная соседка сверху. По ощущениям, это был самый счастливый день в её жизни. Сейчас она уже не живет над баром, продала свою комнату и переехала. Но глядя на наши перекрашенные окна, вспоминаем ее с улыбкой.

Улица Рубинштейна. Mr.Rowdy & Co

Саша, работает барменом три года

Раньше я работал в баре, который располагался между двумя антикварными лавками. Хозяин одной из них часто к нам заходил и неспешно проводил время за чашкой кофе или кружкой пива. Иногда я угощал его самокрутками, а он меня — разными зарубежными сигарками. Так мы стали «сигаретными» друзьями. В Новый год он сделал мне приятный подарок: подарил три курительных трубки, но не простых. Они голландские, сделаны три сотни лет назад. Сейчас я не работаю в том баре, но когда курю одну из трубок, вспоминаю его добрым словом.

Мария Кокоурова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.