На Рубинштейна одна азиатчина, на Жуковского и Некрасова примерно такая же картина, только с преобладанием стритфудных тонов и частотных барных оттенков. Вроде и ресторанов то много, а не знаешь, что выбрать. Как говорится: «Да начнётся время приключений! Без них грустно».


Долгоозёрный рынок

улица Ильюшина, д. 14

Полный список резидентов

10:00–22:00

Места с достойной кухней можно найти не только в центре города, но и на периферии. Поэтому первым направлением для гурманов и просто любителей поесть станет Долгоозёрный рынок у метро «Комендантский проспект».

Формат рыночного фудкорта — явление для Петербурга новое и пока что недооценённое. Помимо свежих витрин и неназойливых продавцов, на Долгоозёрном хорошо устроились три стритфуда, уже завоевавших любовь местных жителей.

  1. Раменная Ikigai. Рамен — блюдо, при отсутствии которого день прожит зря. Мировой бум на этот японский суп проявился и в Петербурге, что неудивительно, ведь нужно же как-то согреваться от лютых ветров. Возможно, по той же логике действовали и владельцы новой раменной, «ОПГ Добрых дел», разместив её поближе к Финскому заливу. В Ikigai представлены четыре типа титульного блюда: томатный, сио на основе бульона с добавлением соли и водорослей, мисо и сею с соевым соусом. Лапшу для супа в кафе лепят сами. Ещё в меню есть суши, роллы и свинина тонкацу
  2. Пройдёмся дальше по гастро-моде: «Привет, Вьетнам и суп фо бо!» Этой азиатской истории посвящён целый угол с весьма понятным названием «Фошная». Здесь готовят «из-под ножа» аутентичный суп фо, спринг-роллы, салаты и полдюжины видов смузи. Про фо так же, как и про рамен,  можно долго говорить, но лучше пробовать. Вы только представьте: вьетнамский базилик, сладкий перец Розе, жгучий чили, мята, кинза, проростки сои и свежая зелень на ваших глазах отправляются прямиком в огромную тарелку фо бо с говядиной или фо га с курицей.
  3. Сингапурский формат finger food известен петербуржцам относительно недавно благодаря заведению Ginza project «Едим руками», но тем не менее, успел вызвать неподдельный вкусовой интерес. Видимо, ребята из «ОПГ Добрых дел» знают толк в качественной и востребованной еде. Азиатская закусочная Chi i Ken — второй проект команды «ОПГ» на Долгоозёрном рынке. Основа меню — куриные крылышки, ножки и бёдра в различных маринадах и соусах, картошка фри и кольца кальмаров — всё, что вкусно и можно есть руками. Порции подают в кульках или ведёрках по 6, 12 и 18 штук. В хорошую погоду с таким кульком можно будет посидеть на Финском, а сейчас — просто устроить праздник желудку.

 Порт Севкабель

Кожевенная линия 40, Гавань В. О

Полный список резидентов.

11:00–23:00

Столько разговоров про залив, что грех туда не съездить. Ну, или не совсем туда…  В Севкабеле можно попасть на Маркет у моря и поесть там фермерских продуктов и локал фуда вместе с проектом #онипожратьлюбят. Но что поесть в Севкабеле, если не попал на рынок выходного дня?

  1. Можно наведаться в KUTA и отведать блюда балийской кухни прямо на берегу моря, хоть и холодного. Одно из таких — гадо-гадо. Это индонезийский салат из овощей и различных топпингов, обильно заправленных арахисовым соусом. Ещё есть тайский том ям, вьетнамский фо бо, индийский карри, курица по-пекински, японские гёдзе и сашими и четыре вида пинсы на азиатский манер. Азия тут представлена во всём своём многообразии.
  2. Если же вы замёрзли и хотите чего-то жирненького, то добро пожаловать в  EASY HUMMUS — израильский фалафель или сочная шварма всё так же в моде, а хумусу с питой до сих пор сочиняют оды хипстеры и все неравнодушные к этому гороху.
  • Шакшука в EASY HUMMUS

Анна Старкова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *