В доме графа Гурьева, на Караванной улице, 24–26, 9 августа откроется закусочная «Косуля». Создателями проектами стали — Анна Хмельницкая, Михаил Шубин и Михаил Феничев, запустившие «Рюмочную в Бутылке», бар «Залив» и кафе «Пир О.Г.И.».

В новом заведении основной акцент делается на русскую кухню — гостям предложат похмельные щи на крошеве и копчёных ребрах, ленинградский рассольник с потрошками, ладожский судак, блины со щучьей икрой, бефстроганов в бородинском хлебе и бабушкины чибрики с брынзой. Завтраки будут действовать с с 11:00 до 14:00, а по выходным — до 16:00. В барной карте найдутся травяные чаи, морсы и кисели. Для любителей покрепче — российские вина, пиво и настойки.

Разработкой меню занималась Анна Хмельницкая, а его воплощением – Антон Тарасевич, относящийся к созданию пиццерии Camorra, бара Redrum и кафе «Денисов». В создании интерьера участвовала Анна Дельгядо из архитектурного бюро «11».

Режим работы «Косули»: с одиннадцати утра до часу ночи.

  • Фото: «Косуля»

Ранее на улице Жуковского открылось urban-кафе Sreda. Новое место без национальной и этнической привязки в формате французского бистро расположилось неподалёку от БКЗ «Октябрьский». Создатели этой гастрономический локации хотят, чтобы Sreda стала заведением, где будет приятно проводить время каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *