Мы  продолжаем знакомить вас с людьми интересных профессий. Вы уже узнали о мечтах артистки стриптиза и о буднях вебкам-моделей.

Сегодня под наш прицел попал обычный офисный работник: замечательная девушка, которая работает в отделе по работе с претензиями в секс-шопе.

Как можно поменять страпон и оформить возврат резиновой леди? Что делать, если вместо ботинок получил набор начинающего БДСМщика?

На эти и другие вопросы ответит сотрудник отдела магазина интимных товаров  по работе с претензиями.

Игрушки бывают разными

Как ты выбрала такую профессию? Тебе это интересно? По воле души или по зову денег?

Я работала во многих местах и продолжаю себя искать. Мне хочется, чтобы моя работа была идеальной. Такого, возможно, не бывает в суровом реальном мире, но мне хотелось бы, чтобы работа приносила мне и деньги, и удовольствие.

Я работаю в секс-шопе потому, что, знаете, как в известном дурацком анекдоте? «Лес я знаю, секс люблю».

Встречает Волк Красную Шапочку и спрашивает:
— Не боишься?
А Красная Шапочка отвечает:
— А чего бояться? Лес знаю, секс люблю!

Игрушки бывают очень разными.

Я считаю себя раскрепощённым человеком и совсем не ханжой. Получилось забавно: мы сидели в компании. Я тогда находилась в поиске работы, и одна девочка из тусовки рассказала, что она работает в сфере интимных товаров.

И я такая подумала: «Хм, почему бы мне не пойти? Чем я хуже?»

Я вспомнила, что в 18 лет уже хотела работать в секс-шопе, но, к сожалению, были ограничения по возрасту – в продавцы только после 23 года.

И вот совершенно случайно в поисках работы увидела объявление, пошла, и мне всё понравилось.

В чем заключается твоя работа?

Моя работа заключается в общении с людьми по теме претензий к магазину. Например, им не понравилась служба доставки, по поводу оплаты.

Мне очень интересна тема игрушек для любовных утех и других секс-товаров. Сейчас вся эта история на очень высоком уровне, новые технологии творят чудеса, и люди могут получать удовольствие самыми разными способами. И это круто, я считаю!

К сожалению, у нас народ очень забитый и замкнутый. В СССР о сексе не говорили, а сейчас непонятно, как его готовить. На Западе люди давно уже знают, что интимные товары – это не только для извращенцев. Вся эта продукция – для обычных людей, которые хотят получить качественный секс. Она просто полезна: для здоровья, для жизни, для наслаждения самой жизнью, в конце концов.

Какие курьезные случаи были на работе?

Все мы знаем о работе почты России, о том, как долго идут посылки, о том, как они путаются.

Однажды наш клиент заказал с доставкой почты России очень интересный БДСМ-набор, укомплектованный по высшему разряду. А ему пришли жёлтые ботинки. Я бы всё отдала за реакцию человека, который вместо жёлтых ботиночек получил кляп, ошейник и набор анальных плагов.

Какие основные претензии потребителей?

Люди очень любят возмущаться, что где-то нашли эротическое бельё или вибратор дешевле. Многих не устраивает то, что доставка платная. Обращаются по поводу поломок или некорректной работы. Часто пишут, что попробовали игрушку, причём через несколько дней, а потом она наскучила и неплохо бы её вернуть.

Ещё люди часто гоняются за ценой и покупают самые дешёвые игрушки, а потом возмущаются, почему они ломаются и не служат годами.

В общем, всё, как в любом магазине, за исключением товарной специфики. Мы делаем людей счастливыми!

Какие плюсы и минусы у такой работы? С твоей точки зрения?

У меня очень клёвый коллектив. Если вы думаете, что в секс-шопе работают одни извращенцы, это не так. Люди очень адекватные, весёлые, всегда помогут и подскажут.

В такой сфере, как эта, независимо от того, продаешь ли ты товар, отвечаешь ли на звонки, доставляешь ли его клиенту на дом или по почте, работают раскрепощённые люди, которые не будут тебе настойчиво грозить пальчиком, если ты расскажешь пошлый анекдот или матернёшься. От этого возникает какое-то ощущение семьи.

Да и сфера, как я уже говорила, замечательная. Узнаёшь много нового, и эти знания пригодятся тебе потом и в своей постели. И скидку на ассортимент секс-шопа никто не отменял.

По традиции, пожелание нашим читателям!

Всё просто: будьте собой! Ищите себя, не бойтесь набивать шишки и не стесняйтесь своих желаний. Кто знает, может ваши тайные страстишки принесут вам славу, известность и, конечно же, бабло.

Ну и конечно же, рискуйте! Если вы чувствуете, что в вашей профессии вам тесно, если вы не на своём месте, никто не мешает вам пробовать что-то новое. Это необязательно должна быть торговля вибраторами и плётками. Может, вам нравится лепить синих крокодилов из пластилина или рисовать грязью на заборах. Задумайтесь, может, именно это занятие поможет вам найти своё место.

Беседовала Маша Кошкина

Фото взяты из пабликов vk.com/club54805115, vk.com/xxx.bdsm, vk.com/weirdsextoys