Константин Сперанский из «Макулатуры» открыл в креативном кластере «Флигель» веганскую каморку «Кабина» с простой и сытной едой. Он вместе со своей командой каждый день готовит что-то новое, поэтому стабильного меню пока нет.
«С самого начала задумывали заведение как веганское с простой и сытной едой, главное — горячие супы в стаканах или тарелках, шаверма с соевым мясом или тофу и лапша/рис на воке с овощами. Ну и простые и понятные сладости — пироги и конфеты сыроедческие», — рассказывает создатель.
Здесь можно найти разные виды супов-пюре: чечевичный, грибной, тыквенный, из цветной капусты, томатный. Ещё в каморке готовят сыроедческие конфеты из свежих фруктов и сухофруктов, орехов, кокосового масла и кокосовой стружки; торты каждый раз придумываются разные, как и другие блюда. В каморке можно выпить свежеприготовленный смузи из овощей и фруктов, например, из ананаса, манго, авокадо и банана.
Стоит заметить, что все блюда готовятся исключительно на кокосовом масле.
Цены:
- Суп – 200 рублей;
- Вок – 200 рублей;
- Шаверма – 200 рублей;
- Конфета – 50 рублей;
- Торт – 200 рублей.
Адрес: ул. Восстания 24/27, напротив бара Hophead