18 ноября в креативном кластере «Дом Культуры» пройдет знаменитый гастрономический праздник «Ресторанный день», и мы решили рассказать о нем подробнее.
Организаторы не случайно выбрали именно это локацию. Здесь участникам и гостям фестиваля не придется мириться с переменчивой погодой Петербурга. Все пройдет внутри здания с отоплением, электричеством и крышей. От метро гостям придется идти всего лишь одну минуту. Отбирая участников для праздника, организаторы стремились добиться гастрономического разнообразия — будут сладкие, мясные, вегетарианские блюда и даже герои мемов.
Что у нас будет?
Культурная программа состоит из мастер-классов, наши спикеры научат вас готовить вкусные и необычные блюда.
В 17:00 начнется мастер-класс по фуд-фотографии. Вы научитесь не просто красиво обрабатывать фотографии из кафе и ресторанов, но и правильно строить композицию, выставлять свет и мыслить как фотограф.
Участники:
«Таврельки» – это маленькие десерты формата to go. Команда Таврельки хотчет, чтобы качественные десерты были не редким эксклюзивом, а ежедневной доступной радостью для Человека, в удобном формате пальчиковой еды. Взял Таврельку и пошёл такой счастливый! Вы сможете попробовать пальчиковые десерты с разными вкусами: шоколадный и яблочный тарты, пончики из духовки, маффины, кап-кейки и свежие овсяные печеньки.
«Ресторан Pumpkin Ji» будет кормить гостей фирменным тыквенно-сливочным супчиком и пряными оладушками из тыквы. А из напитков будет любимая индийская масала — черный чай на молоке со специями.
«Идея сделать тыквенный ресторанчик пришла ко мне в голову еще 2 года назад, — рассказывает Екатерина, — это потрясающий овощ, он очень полезный и из него можно приготовить все что угодно! А с Иваном у нас есть общая любовь к Индии и индийской кухне. Так и получилась концепция». Приставка «Ji» в хинди и других индийских языках обозначает уважительное отношение. «Мы всегда готовим с любовью и считаем, что еда должна приносить не только пользу телу, но и радость духу».
«Чурреррия» – кафе, специализирующееся на приготовлении чурроса – испанский традиционный десерт, подающийся с горячим шоколадом либо посыпанным сахарной пудрой и корицей! Веджибургеры, настоящий чай масала, домашний тыквенный суп, осенние тыквенные же оладушки.
«Рецепты бабушки Юн» — в основе блюд лежат рецепты моей бабушки, которая часть жизни прожила в Китае. Кухня не претендует на аутентичность, но мотивы явно азиатские. Горячий салат с древесными грибами и свининой, курица по-сычуаньски (тот самый соус), на десерт — «Бабушкин пирог». Напитки: облепихово-морошковый чай и фруктовый компот.
«Лимон» — кофейня, которая на постоянной основе расположилась в «Доме Культуры.
Gorilla Grill — начинающий проект, который собрал под своей крышей команду молодых, креативных людей, занимающихся приготовлением уличной кухни разных стран мира. Сейчас ребята готовят вкуснейшие бургеры на цветных булочках с неповторимыми соусами, нежнейшие куриные роллы и всеми любимые хот-доги.
NEson coffee порадует нас богатым выбором авторских напитков. Они отличаются богатым ассортиментом, авторскими напитками, красивой подачей и очень приятными бариста! А значит уверены, что не один посетитель фестиваля, заглянувший к ним на стаканчик чего-нибудь, не останется неудовлетворенным!
Создатели проекта говорят: «Наше кредо: «Хочешь сделать хорошо — сделай это сам», поэтому работаем исключительно самостоятельно. Мы любим свою работу, любим вкусные напитки и очень любим ими угощать. Поэтому стараемся не просто обслужить, а зарядить настроением каждого к нам приходящего!».
Food Factory — это не стандартный набор бургеров и хот-догов, а полноценная ресторанная еда: блюда на гриле, wok, клаб сендвичи, выпечка в дровяной печи, утка и курица по китайским рецептам.
MaMaS — фудтрак, где готовят блюда мировой кухни по доступным ценам. Если вы соскучились по домашней еде, то здесь вам приготовят картофельное пюре с индейкой или грибной суп. Также, здесь подают блюда итальянской и паназиатской кухни. Все цены не превышают 150 рублей.
Umami Truck — новый формат стрит-фуда. В его основе лежит картофля — нежная венская вафля из картофельного пюре. Сверху на неё выкладываются необычные, вкусные и понятные начинки, например пряная курица с соусом из сыра Фета или маринованные лисички со сметаной и хрустящим луком.
Brown Bear – фудтрак здорового питания, созданный командой из Сестрорецка. Почтовик 90-х годов получил новую жизнь. Теперь в его арсенале обшитая пищевой сталью полноценная кухня и бар. Вместо старых писем – гриль, салат-бар, мойка и кофемашина. Здесь готовят только качественный здоровый стрит-фуд из натуральных сезонных продуктов, премиум чаи и свежемолотый зерновой кофе.
Sausage party — это фудтрак с уличной едой. Здесь подают классические хот-доги с приготовленной на гриле колбаской с различными соусами и топпингами. Создатель фудтрака провел в Америке 6 лет и познал секрет настоящего американского хот-дога. Лучшее предложение сезона — большой хот-дог с огуречным салатом и жареным луком всего за 100 рублей.
Van Taste угодит всем вкусовым предпочтениям, ведь в запасе у них ещё 4 сэндвича и домашние фирменные напитки. Фирменный Итальянский сэндвич сформирован из пикантного соуса, филе цыпленка в специях,обжаренного салями и хрустящими солёными огурцами. Для любителей утончённого вкуса они предлагают сэндвич с индейкой запеченной в специях с абхазским сыром сулугуни и помидорами черри.
Резиденты кластера обещают приготовить особенные блюда. Это греческий стрит-фуд Gyros, израильский Bezalel, арт-рум «Интеллигенция андеграунда» и другие.
Список участников не полный, гостей ждут гастрономические сюрпризы.
Где: Проспект Стачек, 72. Общественное пространство «Дом Культуры»
Когда: 18 ноября 12:00
Вход: бесплатно. Заявки на участие присылайте сюда: luna.departament.pr@gmail.com
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.