18 февраля в креативном кластере “Дом Культуры” вновь пройдет знаменитый гастрономический праздник «Ресторанный день». Мы расскажем об участниках, том, чем на нем можно заняться и как интересно провести время.
Ресторанный день пройдет на территории всего кластера. Задействованы будут этажи, event-пространства и каток. Участникам и гостям не помешает мороз и они смогут отдохнуть в комфортном просторном помещении. Праздник будет разделен на несколько локаций. Отбирая участников для праздника, организаторы стремятся добиться гастрономического разнообразия – будут сладкие, мясные и вегетарианские блюда.
Локации
«Циферблат» — свободное пространство устроит кулинарные мастер-классы и будет отвечать за событийную программу праздника. Приглашенные лекторы расскажут о вегетерианских и легких блюдах, покажут процесс приготовления от начала и до конца и угостят гостей приготовленными блюдами.
Каток работает каждый день с 10 утра до 23 часов вечера. В этот день его окружат фудтраки, угощающие гостей праздника хотдогами, кофе, шавермой и другим стрит-фудом.
На первом и третьем этаже кластера расположатся однодневные рестораны от резидентов «Дома Культуры» и традиционные однодневные рестораны.
Участники:
«Циферблат» — свободное пространство всегда угощает гостей кофе, чаем и печеньем. А в Ресторанный день посетители смогут попробовать блюда приготовленные на мастер-классах. Из чего готовить и как, расскажет Veggie box. Это веганский фастфуд для тех, кто ценит здоровое питание. Пока будете стряпать, получится порасспрашивать и про другую веганскую еду, которую легко готовить.
“Таврельки” – это маленькие десерты формата to go. Команда Таврельки хотчет, чтобы качественные десерты были не редким эксклюзивом, а ежедневной доступной радостью для Человека, в удобном формате пальчиковой еды. Взял Таврельку и пошёл такой счастливый! Вы сможете попробовать пальчиковые десерты с разными вкусами: шоколадный и яблочный тарты, пончики из духовки, маффины, кап-кейки и свежие овсяные печеньки.
Bezalel — кафе израильского стрит-фуда приурочило к Ресторанному дню запуск нового блюда — «бургер-фалафеля», в котором вместо хлеба используются лепешки из нута, приготовленные без обжарки во фритюре, а начинка состоит из свежих овощей или овощей-гриль. Настоящая находка для веганов! Гостям также предложат традиционные шницель-шаверму, фалафель с хумусом и тхиной, несколько видов шакшуки, шашлыки на шпажках и изрядно сдобренный восточными пряностями горячий суп. В Bezalel можно также попробовать так любимый израильтянами кофе «боц» и пуримские сладости (ведь праздник уже скоро). Полюбившиеся блюда можно заказать на дом на сайте Delivery-Club
Pum Pon — жареное на ледяной сковороде ролл-мороженное с умопомрачительной составляющей. Прямо на ваших глазах сладкие сливки будут превращаться во вкусное мороженое из нутаральных ингредиентов. Не бойтесь замерзнуть, ведь они располодатся прямо на первом этаже.
Фудтрак Van Taste угодит всем вкусовым предпочтениям, ведь в запасе у них ещё 4 сэндвича и домашние фирменные напитки. Фирменный Итальянский сэндвич сформирован из пикантного соуса, филе цыпленка в специях,обжаренного салями и хрустящими солёными огурцами. Для любителей утончённого вкуса они предлагают сэндвич с индейкой запеченной в специях с абхазским сыром сулугуни и помидорами черри.
MYA cafe — в центральном холле, где расположен концертный зал открылся новый ресторан с авторской кухней, настоящим грилем и кальянами. Ресторанный день хороший повод опробовать новое место.
Gyros – это греческое стрит-фуд кафе, расположенное в «Доме Культуры». В их меню вкусные и сытные свертки «Гирос» с мясом, овощами и умопомрачительными соусами. Только в Ресторанный день они будут угощать гостей Спанакотиропитой — слоеным пирогом со шпинатом и сыром.
«Шоколад с характером!» — кондитерская лавка представит трюфели на основе бельгийского шоколада с орехами и ягодами — для сладкоежек. Для тех кто следит за своей фигурой и здоровьем — сыроедческий шоколад без сахара (raw-шоколад).
Кофейня “Лимон” объединилась с фудтраком Saussage Party чтобы угощать не только отличным кофе, но и хот-догами собственного производства с сосикой из натурального и вкусного мяса. Здесь подают классические хот-доги с приготовленной на гриле колбаской с различными соусами и топпингами. Создатель фудтрака провел в Америке 6 лет и познал секрет настоящего американского хот-дога.
Список участников не полный, гостей ждут гастрономические сюрпризы.
Где: Проспект Стачек, 72. Общественное пространство «Дом Культуры»
Когда: 18 февраля 13:00
Вход: бесплатно. Заявки на участие присылайте сюда: luna.departament.pr@gmail.com