В «Циферблате» пройдет «Цветочный маркет».

15:39, 04.09.2019


7 сентября в свободном пространстве «Циферблат» пройдет «Цветочный маркет» — фестиваль об осознанном отношении к окружающей среде, в рамках которого будут затронуты темы экологии и садоводства. Фестиваль задействует несколько тематических зон: маркет, площадка для мастер-классов и пространство «Живой библиотеки».

Территория пространства оборудована под маркет. На нём будут цветы, экотовары и предметы ручной работы.

Участники маркета:

Зелёнка — магазин веганских продуктов, многоразовых альтернатив привычным вещам и продуктов на развес. Главная миссия проекта — помогать людям задуматься о том, что своими поступками они каждый день меняют природу и мир, и минимизировать свой экослед.

Petrova Studio — студия авторской керамики и предметов интерьера.

В студии продаются керамические изделия — готовые или на заказ, — а также комнатные растения, соевые свечи, диффузоры, соли для ванн, авторские украшения. Всё это — с особыми эстетикой и душой.

Plant Sister  — магазин, который представит на маркете цветы, горшки для них и смесь для суккулентов — её можно будет купить на развес. Настя, создательница проекта, — специалист по уходу за комнатными растениями. Также она занимается озеленением пространств и сама лепит горшки из глины.

— Chips Empire  — магазин веганских чипсов из фруктов и овощей. На маркете будут представлены несколько видов томатных чипсов, а также сладкие варианты — яблоко с корицей, банан и какао, дыня.

Наполнен любовью  — смузийная в Голицын Лофте. Слова и выражения, которыми её можно легко и понятно описать: домашняя атмосфера, чуткое внимание к клиенту и эстетика каждого приёма пищи. А ещё здесь самый большой выбор смузи, смузи-боулов и чиа-пудингов, многие из которых ещё и по вегану.

—  Камни в холодной воде — небольшой уютный магазинчик косметики ручной работы. На маркете будут представлены твёрдые духи с ароматами летних цветов и пряностей, питательные бальзамы для губ, мыло с лесными травами и бомбочки для ванной. Можно будет заранее попросить сделать что-то на заказ и забрать готовое изделие на маркете.

—  Espace Store — магазин шопперов, сшитых вручную. «Espace» с французского переводится как «космос» и «пространство». Одна из главных идей линейки шопперов — помогать немного больше заботиться о мире, об окружающем нас пространстве, в котором мы живём.

Маркет продлится с 12:00 до 20:00. Помимо маркета посетителям предоставится возможность поучаствовать в разноплановых мастер-классах.

Программа фестиваля:

12:00 — начало маркета

12:30 – 13:00 — запись на первую смену «Живой Библиотеки»

13:00 – 15:00 — первая смена «Живой Библиотеки»

13:30 – 15:00 — веган-бранч

15:30 – 16:00 — запись на вторую смену «Живой Библиотеки»

16:00 – 18:00 — вторая смена «Живой Библиотеки»

16:00 – 17:00 — мастер-класс по копирайтингу

17:00 – 18:00 — 5 o’clock об образовании за рубежом

20:00 — окончание маркета

Веган-бранч — традиционный для «Циферблата» формат. В этот раз на повестке дня круассаны — будем учиться их готовить, болтать и хорошо проводить время. Donation за продукты — от 50 рублей, нужна предварительная регистрация.

Мастер-класс по копирайтингу проведёт его Виктория Минасян — журналистка и смм-менеджер. На данный момент она работает в агентстве «Брусника», а ещё умеет подавать материал легко и иронично.

5 o’clock на фестивале посвящён образованию за рубежом. Приглашённая гостья Маша расскажет о том, как поступила в Голландию по стипендии, а также об особенностях этой страны. За 5 лет жизни Маша получила опыт и готова им делиться.

Параллельно маркету будут проходить сессии «Живой Библиотеки»  — проекта, направленного на репрезентацию людей разных идентичностей и борьбу с ксенофобией. В его рамках в качестве «Книг» выступят люди с интересным опытом.

«Книги», предложенные на цветочном маркете, различны, но многие из них посвящены темам экологии и осознанного образа жизни. «Живая Библиотека» продлится с 13:00 до 18:00, за это время успеете пообщаться с шестью любыми «Книгами». Также на фестивале можно купить мерч проекта.

«Циферблат» – свободное пространство в креативном кластере «Дом Культуры», где регулярно проходят концерты, вечеринки, маркеты, разговорные клубы и многое другое. Но в свободное от мероприятий время здесь работает коворкинг и пространство, в которое можно прийти с друзьями, книгой или просто отдохнуть от повседневной суеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.