В Родине покажут классику японской анимации

18:25, 14.08.2019


В сентябре в киноцентре «Родина» проведут показы двух классических аниме — «Пять сантиметров в секунду» режиссёра Макото Синкай и «Истинную грусть» Сатоси Кона. Считается, что эти два фильма способствовали популяризации японской анимации по всему миру. Показы организует Синематека «Искусство Кино» при поддержке  отдела японской культуры «Japan Foundation».

«Пять сантиметров в секунду»  рассказывает о романтической жизни молодого человека по имени Такаки Тоно. Состоит  он из трёх частей — о детстве, юности и взрослой жизни героя. Режиссёр фильма Макото Синкай прославился благодаря трилогии подростковых мелодрам, в которых смело использовал новые технологии и играл на эмоциональной открытости. Первые фильмы он создавал практически в одиночку, работая по японской традиции круглые сутки.

«Истинная грусть» — аниме режиссёра Сатоси Кона. В России оно также известно под названием «Идеальная грусть». Сюжет строится на том, что Мимарин Кириго, лидер-j-pop группы, находит в интернете дневник, который кто-то ведёт от её лица. Постепенно девушка начинает сходить с ума, но никто этого не замечает. Заканчивается всё трагически.

«Пять сантиметров в секунду» покажут 13 сентября в 19:30, а «Истинную грусть» — 15 сентября в 19:30. Билеты — по 350₽. Оба фильма показывают на японском языке с русскими субтитрами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.