В Музее стрит-арта появится кэмпинг

17:41, 14.08.2019


Музей стрит-арта в ночь на 17 августа организует «Ночёвку в музее». В рамках события любой желающий сможет провести ночь на территории музея. Участники события разобьют палаточный лагерь и проведут ночь в инсталляции.

В программу «Ночёвки в музее» входит экскурсия по экспозиции музея и погружение в инсталляцию Sleep SAM. Автор инсталляции — медиа-художник Андрей Свибович. Инсталляция постепенно введёт гостей Музея в состояние сна, и будет поддерживать комфортные для ночного отдыха условия. После пробуждения реципиентам предлагается отрефлексировать полученный опыт за чашкой утреннего кофе. Кроме того, утром 18 августа появится возможность побывать в мастерских художников на территории Музея стрит-арта, в том числе — в мастерскую Инженерного театра «АХЕ».

Идея возникла из-за того, что сотрудники Музея стрит-арта обратили внимание на то, как меняется выставочное пространство ночью. Они начали выкладывать фотографии музея ночью с хэштегом #nightmuseumchallenge. Позднее к ним присоединились сотрудники московского «Гаража», Эрмитажа и других музеев.

Чтобы поучаствовать в событии, нужно заполнить заявку. Стоимость участия — 1000₽ с человека. Начало — в 19:00. Организаторы просят взять с собой палатку, спальник и пенку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.