Завтра в «Цифербурге» пройдет традиционный вечер лекций

20:49, 04.02.2020


Завтра, 5 февраля, в свободном пространстве «Цифербург» пройдет еженедельное событие «Свой лекторий». Это серия событий, на которых спикеры вместе с гостями обсуждают вопросы, связанные с гуманитарными дисциплинами, вроде истории, философии и других. 

На этой неделе в лектории поговорят об устойчивом развитии, культурном наследии Китая в других странах и том, во что верят итальянцы. 

Об устойчивом развитии расскажет Марина Тонкопеева, переводчик, координаторка проектов Открытой школы устойчивого развития. Она расскажет, что скрывается за термином «устойчивое развитие»? Какие у него цели? Как его понимают в России и мире?

Лекцию о культурном наследии Китая прочитает Елизавета Вишнякова, востоковедка-китаистка. Она поведает, когда и как китайское искусство оказалось за пределами Китая и почему сегодня возвращение материально-культурных ценностей является одним из приоритетов государственной политики.

Лиза Иванова, итальянистка, переводчица расскажет, почему итальянец никогда не положит шляпу на постель и ни за что не упомянет имена святых в пылу спора, но обязательно наденет сначала правый сапог и «схватит» самого себя, чтобы не сглазить важного. А также ответит на вопросы, как приметы помогают и мешают жить итальянцам и откуда они появились. 

Пространство «Цифербург» находится в креативном квартале «Голицын Лофт». На площадке регулярно проходят лекции, театральные постановки, вечеринки, завтраки и многое другое. Но можно и прийти поработать или встретиться с друзьями, оплата производится за время. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.