В «Доме Культуры» пройдёт перформанс «Хайпуем на костях Смещения»

18:51, 28.06.2019


1 июля в креативном кластере «Дом Культуры» состоится перформанс от арт-лаборатории «Смещение», ранее закрытой в Театре на Таганке. Идея перформанса заключается в том, что это театр без людей и в нём нет актёров. На третьем этаже кластера сначала покажут видеоинсталляцию, а затем документальным фильм.

Изначально арт-лаборатория «Смещение» открывалась в Театре на Таганке. Тема — театр без людей, поэтому в перформансах нет актёров. На сайте проекта было заявлено, что это первая подобная программа в мире. Запланировано было провести 40 работ, но до закрытия удалось только 25. Перфомансы закончились задержанием Алексея Ершова, который в рамках перформанса вышел на Красную площадь с плакатом «Против системы Станиславского». Куратор проекта подчеркнул, что это была не протестная акция, а совместная театральная постановка с Вероникой Никульшиной, которая стояла с таким же плакатом в парке «Лосиный Остров». Всё происходящее транслировалось в прямом эфире зрителям с трёх камер, одна из которых была в нагрудном кармане Алексея Ершова. После этого перформанса руководство Театра на Таганке попросили «Смещение» покинуть помещение с вещами и реквизитом.

1 июля в креативном кластере «Дом Культуры» арт-лаборатория возобновит свою деятельность и покажет два представления.

20:00 перформанс french room

Liberté, égalité, fraternité в рамках одного коридора с видеоинсталляцией. Сорок минут активного слушания и домашней дискотеки. В этом пространстве ваше незнание французского языка станет только плюсом.

21:00 перформанс «Красиво задумано было, но нам его не поднять»

Разделённые двумя с половиной тысячами километров, несовершенной связью и двумя экранами мать и дочь ведут переписку о жизни, козах и отце-вечном-двигателе — но ответов дочери мы не видим и не слышим. Несколько документальных сцен строительства своего Версаля в деревне под торжком и отстраненно-безмолвное наблюдение за Стамбулом.

«Дом Культуры» — креативный кластер на базе бывшего ДК им. Газа. В нем уже работают художественные и танцевальные школы, заведения общепита, фотостудия и коворкинг. Здесь регулярно проходят художественные и фотовыставки, стрит-арт, массовые культурные фестивали и концерты.

1 июля 19:30; Проспект Стачек, 72; правое крыло, 3 этаж.

Вход: свободный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.