В креативным кластере Флигель открылась кофейня Process

17:26, 02.09.2021


В креативным кластере Флигель открылась кофейня Process.

Кофейня специализируется исключительно на фильтр-кофе. Ежедневно здесь заваривают по три колбы фильтра на различных сортах зерна. Работают принципиально с московскими обжарщиками, мало представленными в Петербурге. У process узкая специализация, которая позволяет раскрыть качество продукта и сделать упор на вкусовое разнообразие в рамках одного метода заваривания.

Характер заведению задают черный кофе и крафтовая веганская выпечка, несколько видов растительного молока, простая веганская кухня (домашняя, но с изысканной подачей блюд, с фокусом на работу с сезонными продуктами), креативный подход к визуальному решению пространства. 

Здесь продают пачку зерна от Gravitas, Bloom-n-Brew, Roasting Brew. Регулярно на полках появляются новые лоты и сорта, можно приобрести термокружки от культового калифорнийского бренда Fellow. Также, в наличии cold brew от известного московского бренда Redo. 

«Создавая это место я знала точно,что хочу приходить на кухню каждый день, печь печенье и банановый хлеб, делать домашние вяленые томаты, хумус и песто, устраивать вечеринки с виниловыми сетами и кинопросмотрами, прорабатывать новые рецепты, заваривать отличный кофе каждый день и встречать гостей. Это место про визуальную эстетику и удовольствие. Про стиль жизни. Про ценности и восприятие.

Я так долго искала свое место в жизни и в итоге создала его сама. И хочу чтобы для многих людей в этом городе оно стало своим, стало местом, куда хочется возвращаться. Где хочется общаться, есть, пить кофе, слушать музыку,смотреть кино и просто быть. Быть в процессе»,— поделилась нами создатель пространства.

Адрес: Восстания, 24/27

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.