В Вавилов Лофте открывает мастерскую художник Покрас Лампас

17:49, 31.08.2021


В Вавилов Лофте открывает мастерскую художник Покрас Лампас.

В пространстве расположится личная мастерская, где художник создает свои работы и проводит фотосессии.

«Я очень люблю Василеостровский район и слежу за новыми проектами и инициативами. Сейчас моя основная студия находится по адресу 1-я линия В.о., 34 и совмещает функции шоурума, тату студии и художественной мастерской. 

Конечно, узнав о новом пространстве так близко к моей студии я решил расширяться – так как люблю формат креативных кластеров, и предпочитаю быть в числе первых арендаторов – не просто снимая площадь под свои проекты, но и взаимодействуя с культурной жизнью пространства, локальными сообществами и представителями творческих индустрий», — рассказывает художник.

Покрас Лампас – один из самых ярких представителей современной каллиграфии, основателя нового направления в искусстве — Calligrafuturism. Покрас работает с собственным алфавитом, в котором заложены основы стрит-арта, дизайна, типографики и каллиграфии различных культур, поколений и письменностей.

Художник совмещает работу над арт-проектами с международными выставками, перфомансами и стрит-арт фестивалями. Создает масштабные каллиграфические композиции в городской среде и интерьере, постоянно экспериментируя с формами и возможностями шрифтов.

Покрас Лампас участвует в различных творческих проектах и выставках по всему миру. В число стран, где выставлялись работы художника входят Россия, Франция, Германия, Италия, Португалия, Китай, Южная Корея, ОАЭ. 

В число творческих проектов входят такие, как роспись крыши «Красного октября», инсталляция на крыше Третьяковской галереи, роспись стены отеля Wynwood, мурал, посвящённый Международному дню пропавших детей.

Вавилов Лофт — крупнейшее общественное пространство Петербурга, расположенное в исторической части города. Кластер открылся весной 2021 года и активно заселяется представителями малого бизнеса. В развитии проекта принимают участие локальные дизайнеры, архитекторы, художники и урбанисты. 

Кластер занимает здание Института оптики им. Вавилова на Кадетской линии ВО, 5 корп. 2Д. Построено по проекту архитектора «Ленпроекта» С. Евдокимова в 1946–1952 стиле сталинской неоклассики.  Центральную часть здания украшает ротонда, а фасад выделен портиком с полуколоннами тосканского ордера. В интерьере сохранились исторические ряды скамей, кафедра и балюстрадное ограждение лестниц. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.