Проект «Чего хочет Парнас?» проведёт воркшоп по благоустройству

16:47, 09.08.2019


Проект «Чего хочет Парнас?» организует партисипационную сессию, посвящённую  созданию временных объектов благоустройства в своём районе. Пройдёт мероприятие 17 и 18 августа. 

В первый день участники прослушают лекции об особенностях Парнаса и выявят проблемы и зоны роста района. На следующем этапе участникам предстоит поработать в команде над собственным объектом, каждой команде будет помогать кураторы. Лучший проект построят в сентябре.

Основные цели воркшопа — помочь местным жителям восполнить недостаток культурных событий и впечатлений  и «создать объект тактического урбанизма для активизации двора». Принять участие в мероприятии могут все заинтересованные жители Петербурга. 

Авторка проекта «Чего хочет Парнас?» — урбанистка Надежда Герасимова. Она занимается проблемами спальных районов, в особенности — Парнаса. «Чего хочет Парнас?» — исследовательский проект. Основная его задача — обозначить потребности жителей района и сделать его более привлекательным и для жителей, и для застройщиков. 

До этого Надежда рассказала «Луне», чего же все-таки хочет Парнас. 

17 и 18 августа, с 11:00 до 14:00, ТК «Парнас» (ул. Михаила Дудина, 15к1). Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться заранее

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.