В Вавилов Лофте открылась кофейня MRAMOR Coffeebar

14:31, 03.06.2021


В Вавилов Лофте открылась кофейня MRAMOR Coffeebar.

Кофейню основали друзья из команд кофеен «ПОД ЛЕСТНИЦЕЙ» и магазинов формата yard sale «Ваш Стеллаж». Так в одном месте сошлись кофе и современная поп-культура.

Концепт MRAMOR Coffeebar появился прямо в помещении кофейни. Основатели поехали смотреть помещения под будущий проект в только открывшемся креативном кластере на Васильевском острове. На входе к зданию они наткнулись на просторную советскую проходную с 5-метровыми потолками. Решение открыть здесь кофейню пришло сразу же.

При разработке интерьера было принято сохранить стиль советской неоклассики: здесь остались оригинальные натяжные потолки, стены из уральского мрамора с колоннами, деревянные двери и гранитный пол. Сейчас в кофейне 20 сидячих мест. Среди них массивный общий стол с розетками, столики для парочек и барная стойка между двумя колоннами.

В ближайшие несколько месяцев помещение увеличится в 2 раза и к кофейне присоединится yard sale магазин с футболками, стикерами, свечами, разнопарными носками и прочими сувенирами для фанатов сериалов, фильмов, мемов и видеоигр.

В заведении подаются 11 кофейных напитков, в том числе фильтр на альтернативном молоке. Всё варится на эфиопских зёрнах от Питерских обжарщиков Bolshecoffee Roasters. На кухне готовятся овсяная каша с фруктами, сырники, двойные сэндвичи, гранола и выпечка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.