Афиша самых интересных мероприятий в кластерах Луны на грядущие выходные

13:19, 21.01.2022


Афиша самых интересных мероприятий в кластерах Луны на грядущие выходные

21 января — Дом Культуры 

В Театре Драматических Импровизаций покажут спектакль «Цена».

Братья Виктор и Уолтер не виделись 16 лет. Они встречаются в доме покойного отца и затевают распродажу мебели. А заодно снова узнают друг друга. Уолтер стал выдающимся врачом, Виктор – рядовой служащий, сержант полиции. Какова цена их достижений? Кто из них на самом деле счастлив?

Начало в 19:30

Вавилов Лофт

Афиша событий в ателье «Благородная гниль».

21 января выступит группа ONCE Ensemble.

Дмитрий Олегович (аккордеон) и Артур Бочкивский (гитара) обещают погружение в магическую атмосферу путешествия по эпохам и частям света под звуки музыки.

ONCE Ensemble — это инструментальные композиции, спонтанные импровизации, фортепиано, аккордеон, контрабас, гитара и разнообразная перкуссия. 

Начало в 20:00

22 января выступит Коллектив Euforia и Ирина Тарасова.

Звуки испанской гитары и страстное, темпераментное фламенко.

Начало в 20:00

22 января — «Три мнения». Зажигательный и яркий Gypsy (цыганский) джаз. Известные петербургские музыканты исполняют еврейский джаз, ближневосточную музыку и авторские композиции Алексея Ореловича. Участники могут перенестись в довоенную Европу 30-х годов 

Начало в 22:20.

Вавилов Лофт

В Invalid House проходит выставка «Новый Устюгов», которая продлится до 30 января.

Цвет, формы и образы обновлены и актуальны в контексте современного искусства, хотя сам автор с марта находится в социальной изоляции — живёт в психоневрологическом интернате. «Прекрасная дама» и «музыкант» иногда остаются, но деформируются неожиданным образом. Появляется текст, часто как главное действующее лицо. 

Геннадию Афанасьевичу Устюгову сейчас 84 года. Родился в 1937-м, а в 2021-м снова является «фрэшменом» даже относительно самых молодых и самых особенных коллег.

Статус «идеального изгоя» сопровождает Устюгова на протяжении всей художественной жизни: отчисление из Средней художественной школы при Академии за увлечение импрессионизмом, совмещение заводских профессий и живописи в свободное время, советский диагноз «шизофрения» и пенсия в молодости, участие в легендарных нонконформистских выставках 70-80-х. Работы Геннадия Афанасьевича находятся в частных и музейных коллекциях (в числе которых Эрмитаж и Русский музей), при этом многие последние произведения визуально близки к американскому понятию «аутсайдер арт».

Выставка подготовлена в сотрудничестве с Виктором Чувашевым и ПНИ 1.

22 января — Вавилов Лофт

В арт-лаборатории «Эхо» состоится кинопоказ, посвященный новому французскому экстриму.

На мероприятии познакомят с самым диким течением в кинематографе и одним из ключевых режиссеров данного направления — Франсуа Озоном. Покажут несколько первых коротких метров, входящих в сборник «В коротких штанишках» (1988-1998). Затем просмотр полного метра «Крысятник» (1997). 

После, участники обсудят размытые границы морали в фильмах нового французского экстрима, а также роли буржуазии, инцестов и однополых связей в фильмах Франсуа Озона.

Показ состоит из трех частей: лекция, фильм, обсуждение.

Начало в 18:30

22 января — Вавилов Лофт

В баре Red Yard пройдёт after party хип-хоп фестиваля Cypher Traditions.

Организаторы — Фестиваль Авторских Наклеек и творческое объединение Фанаты Фанка.

Гостей ждёт винил от Dj Pheel One, Dj Magic Sam.

Начало в 23:00

22, 23 января — Вавилов Лофт

В «Самом маленьком баре» Secret party.

Организаторы приготовили зимние угощения, горячий напиток не из меню и послание от команды СМБ. 

Вход будет по тайным спискам.

23 января — Флигель

В Stage StandUp Club выступит Avi Liberman.

Ави Либерман (США) — стендап-комик из Калифорнии, который выступает уже более 20 лет. Он несколько раз выступал на знаменитом Late Late Show, а также в разных шоу на каналах NBC, CBS, E! и Comedy Central.

Сбор зрителей —18:00, начало —19:00

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.