В Петербурге пройдет фестиваль музыки и современной культуры Gamma 

16:31, 04.07.2019


В Петербурге, с 11 по 14 июля, в четвертый раз пройдет фестиваль музыки и современной культуры Gamma. В этом году фестиваль объединит 10 сцен в различных индустриальных локациях и артистов из 18 стран. В 2018 году фестиваль вошел в десятку лучших фестивалей мира по версии журнала DJ Mag и в топ-10 летних фестивалей Европы по версии Groove Magazine.

 

Gamma Festival 2018 — Official Aftermovie

 

11 июля фестиваль откроется в Планетарии №1 — крупнейшем в мире планетарии, располагающемся в здании дореволюционного газгольдера. Откроет его аудиовизуальный дуэт музыканта Кадзуи Нагаи и видеохудожника Али Демиреля. Для выступления Кадзуя Нагаи использует 150 буддийских чаш, которые звучат несколькими гармоническими обертонами, каждая на собственной волне. А визуализацию для полнокупольного пространства создаст Али Адмирель, который сочетает в своих работах культурные традиции и технологии современности. 

 

Gamma Festival 2019 — Opening Concert — Teaser 

 

11-12 июля пройдет международная конференция GAMMA_PRO, посвященная глобальному фестивальному движению, значению культуры для социальных инноваций, концертам и перфомансам. Спикеры — представители музыкальных фестивалей со всего мира, представители медиа-искусства, инициаторы инновационных культурных проектов. 

Конференция пройдет в Люмьер-холле – проекционном музее, в котором художники представят свои перфомансы в полнокупольной проекции. 

13 июля начнется основная программа фестиваля, которая пройдет на 5 сценах, в 2 индустриальных зданиях на 5 этажах. Место проведения — завод им. Степана Разина, основанный в 1795 году. Сейчас часть завода не функционирует и имеет статус памятника промышленной архитектуры. Цеха с архитектурой советского конструктивизма откроют специально для фестиваля.

14 июля — финальная часть фестиваля. Фестиваль продолжится и завершится в цехах оружейного завода «Арсенал». В этот вечер музыка будет варьироваться от эмбиента до экспериментальной электроники.

 

Gamma Festival 2019 — First 10 artists announced [Санкт-Петербург с высоты птичьего полета] 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.