В БДТ проходит специальная программа современного искусства

19:15, 28.11.2019


С 24 ноября по 29 декабря в Большом драматическом театре на сцене «Фанерного театра» пройдет специальная программа современного искусства. Проект завершит празднование 100-летия театра. Зрителям покажут видеоарт культового американского художника Билла Виолы, а также премьерные спектакли бельгийского режиссера и художника Яна Фабра.

«Фанерный театр» — это инсталляция, установленная в марте 2019 года внутри основного здания БДТ. Она функционирует как настоящий театр и имеет собственную сценическую площадку и зрительный зал на 30 мест.

Откроют программу современного искусства «Квинтет изумленных» и «Три женщины» — «живые картины» Билла Виолы, которого называют «Рембрандтом видеоарта». Каждый показ предваряет экскурсия по «Фанерному театру», которую проведет искусствовед Глеб Ершов.

Ядро программы — показ работ Яна Фабра: «Любовь — высшая сила», мировая премьера спектакля «Воскресение Кассандры» и российская премьера первой репертуарной режиссерской работы «Ночной писатель». Спектакль основан на дневниках художника.

Кроме этого, в «Фанерном театре» можно будет увидеть звуковую скульптуру для ансамбля, хора и слушателей в движении от композитора Бориса Филановского и выставку-инсталляцию художника Пьера Кулибёфа — «Воины красоты», посвященную переводу театрального мира Яна Фабра на язык кино.

24 ноября – 29 декабря, Большой драматический театр (набережная реки Фонтанки, 65). Билеты от 500₽.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.