Афиша самых интересных мероприятий в кластерах Луны на грядущие выходные

13:02, 24.12.2021


Афиша самых интересных мероприятий в кластерах Луны на грядущие выходные.

25 декабря — Флигель

В Stage StandUp Club выступит Лука Хиникадзе.

Лука Хиникадзе — участник проектов «22 комика», Paramount Comedy, «Открытый микрофон» на ТНТ, youtube-проекта Outside Standup и актер youtube-сериала «В ритме колбасы». 

 Первый концерт:

Вход — 18:00, Начало — 19:00 

Второй концерт:

Вход — 21:00, Начало — 21:30

24 декабря — Дом Культуры 

В Театре Драматических Импровизаций покажут театральные зарисовки по произведениям А.П. Чехова и В.Г. Белинского.

Что такое театр: игра, работа, вид искусства, обман или способ жизни? Великое чудо или всепоглощающая чёрная дыра?

Руководитель театра Фёдор Баличев о постановке: «Чехов — это событие в жизни любого театра. Он — высота русской драматургии. Пьесы Чехова написаны для такого театра как наш — не режиссёрского».

Начало в 19:30

25 декабря — Вавилов Лофт

В «Эхо» состоится кинопоказ фильма «Про уродов и людей».

Перед началом покажут короткометражную работу «Трофим», предвосхитившую появление фильма «Про  уродов и людей», а также поговорят об эротике в отечественном кинематографе ХХ-го века. 

Показ состоит из трех частей: лекция, фильм, обсуждение.

Стоимость 300 рублей.

Начало в 18:30.

24 декабря — Вавилов Лофт

В студии curazum пройдёт мастер-класс по керамике.

На занятии участники слепят чашку или тарелку под руководством преподавателя. 

Также, нужно приехать ещё раз, уже после Нового года, чтобы покрыть чашку глазурью, а через несколько дней забрать готовое изделие домой. 

На занятии будут использовать глину Georg and Shneider 8251 и высокотемпературные глазури. Посуду из них можно мыть в посудомоечной машине, а само изделие более прочное по сравнению с изделиями из низкотемпературной глины.

Стоимость 1800р, все материалы включены.

Начало в 19:00.

24, 25, 26 декабря — Вавилов Лофт

Афиша ателье «Благородная гниль»:

24 декабря — цыганский ансамбль и скрипка Мити Храмцова, лидера фолк-оркестра «Добраночь». 

Начало в 20:30⠀

25 декабря —  танцы под итальянскую и испанскую музыку с зажигательным квартетом Sombreros Band. Репертуар от ча-ча-ча и регги до неаполитанских песен. Три гитары, перкуссия и чувственное исполнение от Стаса Про.

Начало в 20:00

26 декабря —  группа «Близкие Люди» вместе с нежным вокалом солистки Ксении Ельниковой. В программе джаз, ретро и рождественская музыка.

Начало в 20:00

24, 25 декабря — Вавилов Лофт

24 декабря в «Самом маленьком баре» пройдёт «открытый микрофон». Каждый может выступить с песней, стихотворением или музыкальным номером. 

А 25 декабря состоится вечер танцев под всеми известные треки.

Начало в 18:00

25, 26 декабря — Дом Культуры

В «Доме Культуры» пройдёт выставка «47 после 74».

Экспозиция переосмысляет три десятилетия после распада СССР. Художники смотрят на событие через оптику различных поколений. Выставка повторит опыт «Газаневщины» — легендарной акции ленинградских художников-нонконформистов. Ровно 47 лет назад они открыли миру независимую культуру СССР, а местом действия стал ДК им. Газа.

«Выставка предложит многоуровневое вхождение в проблематику: художники представят перформансы, коллажи, фотографии, инсталляции, видео-арт, графику и другие медиумы, фактически или косвенно отражающие самые разные оценки и последствия этого события», — рассказывает куратор выставки Екатерина Васильева. 

В событии участвует более 45 художников. Среди них: Тимур Мусаев-Каган, участник группы «Паразит»; Игорь Терешков, финалист конкурсов Foam Talent 2021 Prix HSBC pour la Photographie 2020; Мария Кокунова, победитель конкурса Sony World Photography Awards Professional 2020 в номинации Открытие; Катя Финкильштейн, участник 58-й Венецианской биеннале современного искусства, и многие другие. 

Куратор и организатор выставки: Екатерина Васильева.

25 декабря — Вавилов Лофт

В «Винном буфете» празднуют Католическое Рождество .

В меню рождественского ужина :

  1. Вителло тонато 
  2. Утиная грудка с рождественским , апельсиновым соусом , зелёной фасолью и беконом 
  3. Штоллен с пьяной вишней 

Из винных радостей : 

— Лимончелло с игристым 

— Бордо 

— Пряный глинтвейн 

Начало в 19:00.

25 декабря — Вавилов Лофт

В баре Red Yard вечеринка Jukebox Greatest Hits.

Резиденты Live Jukebox:

— NCKSN (Live Beats)

— Dj Move (Avrora Bboys)

— Dj Bless (Funk Fire Dj`s) 

— Dj Original Dee (Funk Fire Dj`s) 

— Mountain Man (Reggae.Media) 

— Tippa Mult (Reggae.Media) 

— Boogie Fek (DND KREW)

Играть будет только музыка с настоящих виниловых пластинок и хиты reggae, ska, dancehall, funk, disco, dub и hip-hop исполнителей.

Начало 21:00

25 декабря — Вавилов Лофт

Состоится открытие Invalid house. Пройдёт открытие выставки «Новый Устюгов», которая продлится до 30 января.

Великому русскому художнику и здравому рабочему Геннадию Афанасьевичу Устюгову сейчас 84 года. Родился в 1937-м, а в 2021-м снова является «фрэшменом» даже относительно самых молодых и самых особенных коллег.

Статус «идеального изгоя» сопровождает Устюгова на протяжении всей художественной жизни: отчисление из Средней художественной школы при Академии за увлечение импрессионизмом, совмещение заводских профессий и живописи в свободное время, советский диагноз «шизофрения» и пенсия в молодости, участие в легендарных нонконформистских выставках 70-80-х. Работы Геннадия Афанасьевича находятся в частных и музейных коллекциях (в числе которых Эрмитаж и Русский музей), при этом многие последние произведения визуально близки к американскому понятию «аутсайдер арт».

По количеству работ этот год, вероятно, самый продуктивный для Устюгова. Для его зрителей — самый удивительный. Цвет, формы и образы обновлены и актуальны в контексте современного искусства, хотя сам автор с марта находится в социальной изоляции — живёт в психоневрологическом интернате. «Прекрасная дама» и «музыкант» иногда остаются, но деформируются неожиданным образом. Появляется текст, часто как главное действующее лицо. Поэзия, но уже не спокойная и ещё более свободная. 

Выставка подготовлена в сотрудничестве с Виктором Чувашевым и ПНИ 1.

Начало в 19:00

24 декабря — Вавилов Лофт

В клубе-квартирнике «Все как у людей» выступит Василий К. с презентацией нового альбома «Анду». Альбом с этого дня будет доступен на стриминговых платформах и на CD.

Василий К. — российский музыкант-виртуоз и поэт, ироничный и серьезный, простой и изощренный, с большим творческим багажом, в котором умещаются и свободная импровизация, и остросоциальные, сатирические, злободневные песни с философским подтекстом. Долгое время жил в Швеции, изучал музыковедение в Лундском университете.

Псевдоним К. (первая буква настоящей фамилии) взят из романа Франца Кафки «Замок».

Билеты: первые 15 по 700 рублей, далее по 800 рублей. В день концерта — 900 рублей.

вход с 19:00, начало в 20:00

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.