Как появилась кофейня «Глазурь и кофе» в Третьем Кластере.

Молодые супруги Александр и Анастасия Ким мечтали о том, чтобы открыть собственное уютное заведение и шаг за шагом шли к своей мечте. Такой целеустремлённости, энтузиазму и настойчивости могут позавидовать многие, ведь сегодня Александр и Анастасия не только владеют собственным производством пончиков и уютной кофейней «Глазурь и кофе», но активно расширяются в крупных городах России.

Когда и как у вас появилась идея открыть свое дело?

— В 2012 году мы подумали, что было бы интересно производить пончики. Тогда этот продукт не был так широко представлен на российском рынке, как сегодня. У нас совсем не было бизнес-опыта, но было понимание, как нужно пончики презентовать, что они должны выглядеть ярко, доставляться в красивой упаковке, быть с разными начинками. Мы больше месяца пробовали различные рецептуры и нашли ту, которая нас действительно устроила.

Изначально думали, что пончики будут продаваться в красивой автолавке с молодым и позитивным продавцом. Но возникли сложности с постановкой транспортного средства, оказалось, что бизнес на колесах — сложная коррумпированная система. Поэтому мы решили остаться просто доставкой пончиков на дом. Спустя год мы увидели помещение на 8-й Советской улице и поняли, что здесь можно сделать «то самое наше место». Мы с мужем уже давно хотели открыть свое заведение, где мы сможем воплотить свои мечты. Фантазировали давно, каким должно быть обслуживание, каким интерьер, атмосфера. Сразу появились и помощники, и средства. Как всегда, когда есть желание, сразу все активно работает в твою пользу.

Открыв кофейню, мы решили изменить название и концепцию бренда. Вначале у нас была «Лавка „Глазурь“», теперь же мы превратились в полноценную уютную кофейню «Глазурь и кофе». Мы позиционируем себя как кофейню с собственным производством пончиков, постоянно обучаемся, хотим быть на уровне хороших кофеен города. И пусть пока к нам чаще всего приходят за пончиками, мы всегда можем предложить вам кофе на очень хорошем уровне. И мы хотим, чтобы эти продукты воспринимали как что-то неотделимое друг от друга.

 

Как пришли к такой разнообразной палитре вкусов?

— Вначале у нас было шесть или семь видов пончиков. Мы сразу хотели выйти с количеством, чтобы хватило на набор и чтобы людям было интересно пробовать, выбирать. Как добавлялись? Из того, что мы бы сами хотели съесть. Добавляли и фруктовые и другие интересные вкусы. Хотели прийти к 15–20 видам, но гости нас начали ругать, что им сложно выбирать. Сейчас у нас около 13 видов, некоторые — сезонные, которые добавляются и убираются. Здорово, когда есть выбор, когда можно посоветовать пончик под настроение. Мы даже вычислили, что мужчины больше любят пончики «Чизкейк» и «Сливочная мята».

— Каким нужно быть человеком, чтобы стать сотрудником «Глазурь и кофе»?

— В наших вакансиях всегда было написано, что мы ищем людей, влюбленных в свое дело. И я могу сказать, что, если бы мы с Сашей не были влюблены в свою идею, ничего этого не было бы вообще. Ребята, которые с нами сейчас, действительно хотят работать здесь, они упорно улучшают все, что есть в нашей кофейне. То, что гость видит в чашке и на тарелке — это командный результат. Сами мы тоже немножко трансформировались за это время. Раньше я кофе вообще не пила, потому что все, что я пробовала, за небольшим исключением, не устраивало меня по качеству, и я не понимала, что люди находили в этом напитке. А сейчас мы сами варим, стараемся совершенствоваться в этом. Даже есть мечты съездить на чемпионат и проверить себя. Если что, я смогу встать за стойку и сварить кофе, хотя пока и не рискую отдавать его гостям.

Сейчас у нас увеличился поток посетителей, мы ищем помощника бариста. И мы говорим нашим кандидатам, что даже тот человек, который не варит кофе, который делает все остальное, должен любить свою работу. Даже, например, мыть посуду. Да, можно получать кайф и от этого, зная, что ты к чему-то потом дальше придешь. Любить свое дело и быть усердным. В принципе, те люди, которые любят свое дело, они и есть усердные. Они понимают, чтобы чего-то достичь, нужно очень много работать.

Адрес: Третий Кластер, 8-я Советская, д.4, вход с улицы.

График работы: с 8.30 до 22.00
Контакты: (812) 904-54-99, hello@glazeandcoffee.ru