Телеграм-канал о гастрономической жизни Петербурга foodieguide регулярно рассказывает о новых заведениях, а также делится анонсами событий и красивыми аппетитными фотографиями. Деятели индустрии, не раскрывающие своих имён, помогут быть в курсе происходящих гастрономических городских событий. Теперь не нужно будет мучительно долго выбирать, куда отвести девушку на свидание, достаточно просто открыть телеграм и найти что-то подходящее для себя. Мы попросили создателей этого канала поделиться любимой пятёркой паназиатских заведений.
NAMA
Аутентичная азиатская кухня от Глена Баллиса: свежие продукты, блюда из сырых ингредиентов, чистота вкуса и оригинальные сочетания. Как говорит команда заведения, секрет кухни кроется в доскональном владении азиатскими техниками приготовления, высоком качестве ингредиентов, артистичной подаче блюд и отношении к продуктам.
- Суши лосось (220₽)
- Гуакамоле, краб, холодный суп из авокадо (590₽)
- Говяжьи ребра, пряный баклажан, горчичный йогурт (820₽)
- Шоколадный тарт, мороженое матча (420₽)
Ковенский пер., 5
DUO Asia
Азиатский проект легендарного дуэта Duoband. В меню несколько разделов: «Севиче и закуски», «Пельмени и бао», «Лапша и суп», «Поке и тако», «Мясо и рыба», «Овощи и морепродукты». Создатели проекта акцентируют, что кухня здесь неаутентичная. Впрочем, с такой авторской задумкой это вовсе не требуется.
Выдержки из меню:
- Татаки из говядины с кимчи (450₽)
- Бао с говяжьим языком (390₽)
- Язык с жареным ромейном (490₽)
- Бао с маскарпоне, карамелью и орехами пекан (350₽)
Ул. Рубинштейна, 20
YODA noodle bar
Дог-френдли тайское кафе-лапшичная, открытое тремя друзьями и названное в честь их собаки. Интерьер — смесь тропических и неоновых джунглей. Меню соответствующее: несколько видов лапши, обязательный том кха и различные гастрономические фантазии на тему Азии.
Выдержки из меню:
- Пад Тай с креветками и курицей (360₽)
- Том Кха с курицей (390₽)
- Самосы с цыплёнком карри (255₽)
- YODA Тофу-мусс с маракуйей (290₽)
Большой проспект ПС, 47
gills
Японское неаутентичное бистро. Здесь не ограничиваются японскими продуктами: для приготовления блюд используют итальянский сыр, китайскую пасту и корейские маринады. В результате получается интересный фьюжн на японский манер.
Выдержки из меню:
- Ролл «огурец с тунцом и дорадо» (450₽)
- Салат с кальмаром темпура (320₽)
- Цыплёнок с лёгкой соей (370₽)
- Клубника с ганашем из чая матча (290₽)
Ул. Казанская, 8-10
Subzero
Суши-бистро «как в Берлине» в индустриальном стиле. Название отсылает к легендарному мастеру суши Дзиро Оно. Бистро не стремится к аутентичности, однако, есть много традиционных блюд: тонкацу, рамен, татаки и сашими предусмотрены здесь в полном объёме.
Выдержки из меню:
- Сашими лосось (510₽)
- Мисо с тофу (290₽)
- Татаки ролл тунец (630₽)
- Банан в тэмпура с ванильным мороженым (350₽)
Ул. Рубинштейна, 38