Пять паназиатских заведений Петербурга

Телеграм-канал о гастрономической жизни Петербурга foodieguide регулярно рассказывает о новых заведениях, а также делится анонсами событий и красивыми аппетитными фотографиями. Деятели индустрии, не раскрывающие своих имён, помогут быть в курсе происходящих гастрономических городских событий. Теперь не нужно будет мучительно долго выбирать, куда отвести девушку на свидание, достаточно просто открыть телеграм и найти что-то подходящее для себя. Мы попросили создателей этого канала поделиться любимой пятёркой паназиатских заведений.


NAMA

Аутентичная азиатская кухня от Глена Баллиса: свежие продукты, блюда из сырых ингредиентов, чистота вкуса и оригинальные сочетания. Как говорит команда заведения, секрет кухни кроется в доскональном владении азиатскими техниками приготовления, высоком качестве ингредиентов, артистичной подаче блюд и отношении к продуктам.

Выдержки из меню:

  • Суши лосось (220₽)
  • Гуакамоле, краб, холодный суп из авокадо (590₽)
  • Говяжьи ребра, пряный баклажан, горчичный йогурт (820₽)
  • Шоколадный тарт, мороженое матча (420₽)

Ковенский пер., 5


DUO Asia

Азиатский проект легендарного дуэта Duoband. В меню несколько разделов: «Севиче и закуски», «Пельмени и бао», «Лапша и суп», «Поке и тако», «Мясо и рыба», «Овощи и морепродукты». Создатели проекта акцентируют, что кухня здесь неаутентичная. Впрочем, с такой авторской задумкой это вовсе не требуется.

Выдержки из меню:

  • Татаки из говядины с кимчи (450₽)
  • Бао с говяжьим языком (390₽)
  • Язык с жареным ромейном (490₽)
  • Бао с маскарпоне, карамелью и орехами пекан (350₽)

Ул. Рубинштейна, 20


YODA noodle bar

Дог-френдли тайское кафе-лапшичная, открытое тремя друзьями и названное в честь их собаки. Интерьер — смесь тропических и неоновых джунглей. Меню соответствующее: несколько видов лапши, обязательный том кха и различные гастрономические фантазии на тему Азии.

Выдержки из меню:

  • Пад Тай с креветками и курицей (360₽)
  • Том Кха с курицей (390₽)
  • Самосы с цыплёнком карри (255₽)
  • YODA Тофу-мусс с маракуйей (290₽)

Большой проспект ПС, 47


gills

Японское неаутентичное бистро. Здесь не ограничиваются японскими продуктами: для приготовления блюд используют итальянский сыр, китайскую пасту и корейские маринады. В результате получается интересный фьюжн на японский манер.

Выдержки из меню:

  • Ролл «огурец с тунцом и дорадо» (450₽)
  • Салат с кальмаром темпура (320₽)
  • Цыплёнок с лёгкой соей (370₽)
  • Клубника с ганашем из чая матча (290₽)

Ул. Казанская, 8-10


Subzero

Суши-бистро «как в Берлине» в индустриальном стиле. Название отсылает к легендарному мастеру суши Дзиро Оно. Бистро не стремится к аутентичности, однако, есть много традиционных блюд: тонкацу, рамен, татаки и сашими предусмотрены здесь в полном объёме.

Выдержки из меню:

  • Сашими лосось (510₽)
  • Мисо с тофу (290₽)
  • Татаки ролл тунец (630₽)
  • Банан в тэмпура с ванильным мороженым (350₽)

Ул. Рубинштейна, 38