Пока лето с каждым днём теряет жаркое настроение, необходимо обзавестись гастрономическим чек-листом, чтобы не встретиться с осенней меланхолией.

Паназия — уже совсем избитая тема. Хинкали и хачапури — вкусно, но и от них нужно делать передышку, хотя бы в спортзале. А по американской истории, бургеры?

В мире существует девять основных «бренд-кухонь»: китайская, японская, итальянская, русская, американская, французская, кавказская, индийская и мексиканская. Блюда именно этих стран известны любому в мире обеденному столу. Этот факт нисколько не отрицает наличие отдельно взятых блюд из разных частей света, но сейчас о другом. В Петербурге же существует весь гастрономический спектр, но наиболее популярны сейчас из них только две-три кухни. Поэтому добавим-ка остренького в этот привычный сет: расскажем про мексиканский стрит-фуд.

Вообще, мексиканская кухня — «еда бедняков»: кукурузные лепёшки и фасоль — основа для любого блюда. Как и острый перец чили, который можно неловко почувствовать почти в каждом блюде. Но острота и есть же главная изюминка.

Прелесть мексиканских блюд заключается в симбиозе испанской и индейской гастрономических культур, которые в XVI веке привнесли разнообразие ингредиентов и способов обработки продуктов. А дальше начали появляться и сами блюда. Буррито, чимичанги, фахитос, кесадилья, начос и энчилада — всё это звучит вкусно и непонятно. Надо пробовать!

Для простоты запоминания пять мест обязательных к посещению:

DEVIL TACO’s — новый мексиканский стрит-фуд в «Бертгольд-центре». Пока заведение работает в тестовом режиме, но уже на 31 августа намечено официальное открытие с концертом, шариками и, конечно, едой.

Что есть: Можно попробовать различные вариации тако: с говядиной, курицей, креветками, с ананасом и вегетарианский с тофу и сейтаном. Буррито, которое по желанию можно сделать веганским, начос с гуакамоле и тремя видами сыра. Из неординарного здесь можно попробовать кактус и 40 совершенно разных крафтовых соусов из Америки. Конечно, они острые, будьте готовы гореть.

Что пить: К открытию будет текила на шоколаде, бананах и специях, а ещё сангрита традиционно с короной extra.

2TACO — таккерия на Жуковского, 13 — уже не новая, но аппетитная история. Два года назад заведение открыли два сёрфера, которые съездили на побережье Ла Эскондида и влюбились в мексиканскую кухню. Из Чили вместо сувениров они привезли с собой повара Хуана Рамиреса, который и создал меню по своим оригинальным рецептам.

Что есть: В меню есть все прелести мексиканской кухни, начиная от традиционного буррито, заканчивая кукурузным пирогом с банановым сорбетом. В меню также есть позиции и для вегетарианцев.

Что пить: Для любителей покрепче в заведении представлен огромный выбор мескаля, а для любителей коктейлей рекомендуем познакомиться с одной или несколькими из восемнадцати Маргарит.

Bros Burritos — бывший мексиканский фуд-трак, который за три года вырос в два полноценных заведения на Гороховой, 57 и Моховой, 26. Большую известность заведение получило из-за домашних супер-острых соусов.

Что есть: В меню так же представлен классический набор мексиканских блюд: буррито, кесадильи и врапы, также есть и авторская кухня. Пробуйте буррито — их семь видов. Любителям острого брать корейский и максимально острый соус.

Что пить: Из напитков вкусные домашние лимонады, стандартный набор пива и сидра.

San Diego — небольшое заведение в «Бутылке», которое подкупает своим расположением и доступными ценами. Пришли вы в «Новую Голландию», устроились на газоне с друзьями и захотели что-то перекусить — тогда непременно зайдите туда.

Что есть: Берите начос: порции средних размеров и на компанию, можно взять попробовать обе позиции из меню. Хотите чего-то необычного — попробуйте буррито или кесадилью с кактусом.

Что пить: Орчата, Тамариндо, Ямайка — всё это безалкогольные, освежающие напитки. К острому рекомендуем молочную орчату, для свежести — Ямайку.

TACO Power — мексиканский стрит-фуд-бар прямо напротив Ботанического сада на Аптекарском проспекте, 4. Уютное заведение с гамаками, панорамными окнами и тёплыми мексиканскими тонами.

Что есть: Маст ит этого места — «Чили кон карне». Густой суп из говядины в томатах с добавлением перцев чили, сыра, фасоли, приправленный хрустящими начос. Вкусно, сытно и недорого.

Что пить: Из напитков стоит попробовать мичеладу — традиционный мексиканский коктейль на основе пива, сока лайма и множества специй.

1 Comment

  • Dësha, 23 августа @ 17:38

    Ребята, вы забыли про повара-мексиканца Герардо Гарсиа, который делает самые аутентичные тако в городе (и даже кукурузные лепешки лепит и жарит сам!)
    а место где можно попробовать тут -> https://vk.com/el_taquito
    или ищите его на Ресторанных днях (как делаем мы) !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *