Иконы, оружие и насилие над ребёнком. Что известно о ситуации в деревне Химози

20:34, 17.12.2019


16 декабря в доме многодетной семьи под Гатчиной нашли арсенал оружия. Отец детей назвал себя полковником ГРУ, он был задержан по подозрению в сексуальном насилии над своей 13-летней дочерью. «Луна» рассказывает, что об этом известно спустя 24 часа.

16 декабря сотрудники силовых структур изъяли из коттеджа в Ленобласти, где проживал мужчина с восемью детьми, два автомата Калашникова, ручной пулемет Калашникова, два автомата «Кедр», пистолеты Макарова и ТТ, а также патроны и бронежилеты с надписью «ФСБ». По словам источников РБК, в доме также был найден гранатомёт. Как сообщает «Mash на Мойке», ещё в коттедже нашли матрасы со следами крови, иконы, спортзал и тир. На месте происшествия работали полиция, Следственный комитет, Росгвардия, МЧС и ФСБ. 

Изнутри дом оказался неухоженным и захламлённым: там обнаружили кучи грязной одежды, двухъярусные кровати и стены без обоев. Часть коттеджа занимали спортзалы со шведскими стенками, канатами и цепями. По информации «Mash на Мойке», на участке рядом с коттеджем стоит большой деревянный крест, исследованием которого занимались криминалисты.

 

В семье воспитывали восьмерых детей, семеро из которых мальчики в возрасте до 24 лет. Ни один из них не смог назвать свою фамилию. 

Как рассказал источник «Бумаги», жившие в коттедже дети, предположительно, проходили боевую подготовку. По данным 47News, трое из них оказались совершеннолетними: 18-летний Иоанн, 20-летний Павел и 24-летний Пётр. Ни у кого из них нет документов. Один из жителей деревни сообщил «Пятому каналу», что дети из этой семьи были зажатыми, ни с кем не общались. «Был мальчик… Он там иногда с нами гулял. Он говорил, что отец пока в отпуске, я могу гулять. Когда отец вернется, я уже не смогу гулять. То есть прямо запрещали всё это. Запрещали рассказывать о семье, об отце, о работе отца», — заявил молодой человек. По словам источника, однажды неизвестный мужчина обстрелял двух девочек, подошедших близко к коттеджу, из ружья, заряженного солью. Предполагается, что это мог быть герой сегодняшней истории.

 

 

Глава семейства задержан. При встрече с сотрудниками силовых структур он назвал себя полковником Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства обороны (ГРУ).

Имя задержанного — Андрей Бовт. В 1997 году он сменил фамилию, раньше его звали Андрей Лобадюк. Как сообщает «Комсомольская правда», Бовт раньше занимался семейным бизнесом по обработке дерева: у его брата и матери есть своя школа мебельщиков; при этом на мать также зарегистрирована частная религиозная организация. С 2002 года Бовт совместно со своей женой Светланой Лобадюк, которая приходится ему двоюродной сестрой, живут в особняке под Гатчиной. А с недавнего времени — вместе с первоначальным хозяином дома, Виктором Демидовым. О том, что Андрей приставал к собственной дочери, Виктор знал. Об этом знала и Светлана, но никто ничего не сделал.

Андрея Бовта подозревают в незаконном обороте оружия и взрывчатки, а также в сексуальном насилии над 13-летней дочерью. В полицию обратилась прихожанка местного прихода. 

По версии следствия, мужчина насиловал девочку на протяжении семи лет. Как пишет 47News, в полицию с заявлением о сексуальном насилии над ребёнком обратилась некая женщина. Она призналась, что знала о ситуации в семье Андрея Бовта с ноября, но молчала из-за вспыльчивости супруга, который грозился отрезать женщине язык. На данный момент пострадавшая девочка и её мать Светлана допрошены. По данным РБК, сожительница Бовта заявила, что дочь рассказывала ей о половой связи с отцом, но она не обращалась в полицию из-за опасений за жизнь и здоровье детей. Женщина также подтвердила, что оружие, найденное в доме, принадлежит главе семейства, который утверждал, что «работает в КГБ», и ничего о себе не рассказывал, объясняя это соображениями секретности. Обстоятельства случившегося выясняются.

Олеся Гаврилова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.