Из-за жалоб жителей улицы Рубинштейна временно закрыли бар «Китайская квартира Брюса Ли»

16:10, 04.04.2019


Бар «Китайская квартира Брюса Ли», который находится на улице Рубинштейна, 27, временно закрыли по решению суда. Об этом сообщили местные жители.

Заведение прекратило работу на 50 дней. Основанием для этого стали жалобы Совета дома №27 на размещение бара на одном этаже с жилым помещением, подключение канализации к системам дома и отсутствие возможности установить вентиляцию. Владельцы бара заявили, что раздумывают над подачей апелляции и последующем возобновлении работы. Также они рассматривают возможность переезда, так как «жить с такими своеобразными соседями сложно».

Бар «Китайская квартира Брюса Ли» открылся на улице Рубинштейна в августе 2018 года. Его открыли рестораторы Алексей Крылов и Александр Прокофьев («Компания», Gastroli, Jungle).

Споры между рестораторами и жителями улицы Рубинштейна длятся уже не первый год. Они обострились прошлым летом, во время Чемпионата мира по футболу. Владельцы кафе и ресторанов в конце января пожаловались на участившиеся проверки городских властей, которые привели к закрытию нескольких заведений. Хозяева связывают их с жалобами местных жителей, которые считают, что от заведений слишком много шума и грязи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.