На Большой Конюшенной улице, 2, открылся винный бар «Пижоны». Это новый проект совладельцев пиццерии «22 сантиметра» и ресторана Red. Steak & Wine Эльдара Кабирова и Андрея Петухова.
Создатели определили формат заведения как comfort food — то есть простой и понятной еды. Шеф-поваром «Пижонов» стал Константин Опескин (Kroo Cafe, Proviant, «Северянин»). В меню представлены паштет из печени кролика с фисташками и гранатовой карамелью, жареные кабачки и тофу с зелёным карри и лепестками миндаля и страчателла с тёртой пармой и маслом из копчёной паприки. В баре решили сделать сразу две винные карты: одна из них содержит небольшую подборку популярных вин, а другая включает весь классический набор сортов со всего мира. Рядом с ними расположились и авторские коктейли.
https://www.instagram.com/p/ByvGbHhpI_5/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Интересно, что создатели решили сделать неким символом заведения голубей. Так они обыгрывают неправильное произношение слова «pigeon» (голубь).
https://www.instagram.com/p/By0WJ2BpDAn/?utm_source=ig_web_button_share_sheet