В самом центре Петербурга — на Гороховой улице, 44 — открылся ресторан «Мука и Вода» с пастой ручной работы. Раньше там находилось заведение Rav pasta bar.
Шеф нового заведения — Константин Никонов — разработал меню из девяти позиций пасты. Среди них спагетти аль помидоро (250 рублей), феттучине 4 сыра с рублеными фисташками (490 рублей), каппеллаччи с муссом из лосося (500 рублей), фарфалле с копчёным лососем и брокколи (450 рублей), шоколадные тортеллони с муссом из рикотты и апельсина (350 рублей), а также лазанья болоньезе (450 рублей).
В меню также представлены несколько видов закусок, а в барной карте — различные сорта пива и сидра. В ближайшее время создатели ресторана обещают добавить коктейльную и винную карты.
Кроме того, в дальнейших планах по развитию проекта — «приоткрытая» для посетителей зона кухни.