Компания Mяsoet Meat Company совместно с университетом ИТМО и немецкими специалистами разработала линейку искусственного мяса. Об этом сообщает «Собака.ру».
Искусственное мясо появится в ресторане Meat Coin на Рубинштейна. Оно изготовлено из растительного белка и пригодно для изготовления котлет, сосисок, колбас, наггетсов и фаршей.
«Мы поставили перед собой задачу — сделать котлету максимально похожую на мясную текстурой и вкусом. Первым этапом стала консультация с профессором из университета ИТМО, затем был длительный период разработки совместно с немецкой компанией, которая занимается добавками и текстуратами. На базе их научно-исследовательского центра мы прорабатывали рецепты», — рассказал основатель Mяsoet Meat Company Нодар Узарашвили.
Ранее «Луна» рассказывала, что с ноября 2019 года в стритфуд сети PITA’S начали подавать буррито с растительным мясом.