Компания Italy Group при поддержке международного движения Slow Food запускает в Петербурге спагеттаты — большие семейные воскресные обеды за одним столом, где главным блюдом является паста.

Спагеттата — традиция, любимая всеми итальянцами. В Петербург из Италии её привёз создатель и совладелец Italy Group, Михаил Соколов. В течение 6 лет он работал на кухнях знаменитых ресторанов Пьемонта, Ломбардии, Эмилии-Романьи, Тосканы и Умбрии и теперь поделится своим опытом и навыками с петербуржцами.

В меню первого обеда, который состоится 10 ноября в оранжерее Таврического сада, вошли спагетти с неаполитанскими томатами и острой калабрийской колбасой, сладкие томаты с луком и каперсами, салат с картофелем и осьминогом и другие итальянские закуски, а также вино.

По словам ресторатора Артёма Балаева, билеты на первую спагеттату уже разобраны. Однако ещё есть шанс попасть на обед с трюфельной пастой 8 декабря — она пройдёт на Василеостровском рынке с 13 до 16 часов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Да-да, друзья! Ссылку в сториз не прикрепил, верно. Сейчас ссылка есть в описании моего аккаунта. К сожалению, на первую @spaghettata.italy билетов было меньше, чем желающих (Оранжерея в самом широком месте 720 см всего, теперь я это знаю). Доступны (пока) места на вторую (трюфельную!) Спагеттату, но всего 50 мест. Возможно, уже меньше. Важно: в стоимость включены все напитки — аперитив, кьянти, граппа — всё без ограничений, но обед семейный — не забывайте;) В плохих пресс-релизах пишут — «главное событие осени!», я же просто прицитирую наш шедевр: Спагеттата? Что это вообще такое?! Dolce far niente… Dolce vita… Spaghettata! 🇮🇹 При поддержке международного движения Slow Food в Петербург приходит еще одна любимая итальянцами традиция. Большой воскресный обед за одним столом, главное блюдо которого — вкуснейшая паста — это и есть Спагеттата! Такие гастрономические семейные праздники итальянской культуры будут проходить в Петербурге и Москве 1-2 раза в сезон в самых неожиданных локациях❓ Идеолог Спагеттаты — создатель и совладелец Italy Group — @mikesokolov — привез эту традицию из Италии, где в течение 6 лет с 1998 до 2004 год он работал на кухнях ресторанов Пьемонта, Ломбардии, Эмилии-Романьи, Тосканы и Умбрии 🇮🇹🇮🇹🇮🇹 Стать гостем обедов можно, зарегистрировавшись на сайте: https://tasteproject.ru/

Публикация от Artem Balaev (@artembalaev)

Мероприятие нового формата будет периодически проходить в Петербурге и Москве в разных городских локациях. Цены на обед варьируются от 3 до 4,5 тысяч рублей, включая напитки. Детей до 9 лет угощают бесплатно. Для участия в спагеттате необходимо зарегистрироваться.

Ранее на улице Рубинштейна открылось японское бистро Nau.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *