У Олега Куваева попытались заказать серию «Масяни» о протестах в Екатеринбурге

18:26, 21.05.2019


Олег Куваев, петербургский мультипликатор и создатель сериала «Масяня», рассказал о сорвавшемся заказе серии про протесты в Екатеринбурге. Этой историей он поделился на своей странице в фейсбуке.

По словам режиссёра, его попросили сделать мультфильм об активистах, которые протестовали против строительства храма на территории сквера. Как он выяснил позже, их нужно было изобразить в образах «всяких зомби и вурдалаков». После этого мультипликатор отказался от заказа.

«Они присылают сценарий…. у тут, читая сценарий я понимаю, что они там ЗА строительство. А кто не согласен тех нужно представить как всяких зомби и вурдалаков. То есть от мракобесов заказ. Упси… Мне даже в голову не пришло что к Масяней кто-то может обратится за проправительственной пропагандой. Даже мысли такой не было. Чуть не вляпался. Вы чо ваще?», — прокомментировал ситуацию Куваев. (Сохраненена авторская орфография — Прим. ред.)

В начале мая общественные активисты и жители Екатеринбурга выступили против строительства храма на территории одного из скверов. История получила большой резонанс, и на этой неделе забор, огораживающий территорию предполагаемого строительства, убрали.

Олег Куваев создавал эпизоды «Масяни», «Магазинчика БО!» и других мультфильмов с 2001 года. В 2006 году он переехал в Израиль, а в 2013 году возобновил выпуски серий с помощью краудфандинга на платформе Planeta.ru.

Смешно получилось. Мне написал чувак. Расточал комплименты. Спросил не могу ли я сделать мульт с Масяней про ситуацию в…

Опубликовано Масяня Понедельник, 20 мая 2019 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.