С начала ноября в сети стритфуд баров PITA’S будут продавать буррито с растительным мясом от американского стартапа Beyond Meat. В меню также появится картофельный суп с альтернативным видом мяса. Попробовать новинку можно будет в течение всего ноября в двух заведениях петербургской сети: на Кирочной улице, 12 и на Невском проспекте, 65.
Стартап Beyond Meat производит аналоговое мясо мяса из ингредиентов растительного происхождения, которые имитируют вкус, текстуру и запах настоящего продукта.
«Буррито с растительным мясом готовится так же, как и с обычным – кроме растительного мяса, туда входят свежие овощи, сыр гауда, фасолевая паста, рис басмати, и все это заправляется томатным соусом сальса. Единственное, что решили изменить в рецепте – убрать перец халапенью и заменить свежие томаты на красный перец», — рассказал Александр Крылов, совладелец PITA’S.
В заведении новое блюдо будет стоить в два раза дороже, чем стандартные позиции из основного меню — 495 рублей. Картофельный суп — 250 рублей.
Ранее петербургский бар El Copitas вошел в топ-50 лучших баров мира.