Активиста движения «Время» приговорили к 100 часам обязательных работ за «Исчезнувшую конституцию». В суде произошла драка

19:49, 04.12.2018


Сегодня активист движения «Время» Тимур Расулов был приговорён к 100 часам обязательных работ за акцию «Исчезающая Конституция». На выходе из здания суда приставы задержали и избили активиста. Об этом сообщает телеграм-канал движения.

Сегодня в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга состоялось слушание дела Тимура Расулова по статье 20.2 ч.8 КоАП1. Дело было инициировано из-за акции «Исчезающая Конституция», которую активисты движения провели у здания Конституционного суда на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. После заседания судебные приставы задержали Тимура Расулова на выходе из здания, устроив потасовку. За что задержан Тимур, приставы не объясняют. После задержания к зданию суда прибыли полицейские и машина скорой помощи, а сейчас активиста увези в первый отдел полиции.

«Я снимал после заседания. Требовали удалить фото, выгоняли всех. Потом Тимура Расулова начали задерживать за то, что он просил отпустить меня и просил пристава говорить с ним на «вы». Потом начали задерживать меня. Чуть позже началась потасовка, меня прям вышвыривали, Тимура ломали, вдвоём с криками «сука», и в наручники. А когда я начал снимать — меня просто вышвыривали. Меня задержали за то, что снимал после заседания и отказался в руки передавать паспорт, а Тимура за то что просил меня отпустить, не кричать на него и разговаривать на «вы», а не тыкать. К зданию суда подъехала скорая помощь, Тимур всё ещё там, я на свободе», — сообщает петербургский корреспондент Георгий Марков.

 

Фото на обложке: Георгий Марков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  1. Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.