Пойдём похаваем

Завтра в Петербурге в очередной раз пройдет Ресторанный день. Множество креативных пространств, хостелов и даже школ примут у себя талантливых и изобретательных поваров, которые угостят всех желающих их фирменными блюдами. Но если вы устали от бесконечных бургеров и фалафелей, то почитайте мини-гид «Луны» по самым интересным однодневным ресторанам.


Пинта Христофора в Graffiti Hostel

Владелица ресторана Настя будет угощать гостей  рецептами прямиком из Латинской Америки. У Насти вы сможете попробовать каскару  напиток который на западе зовут кофейным фруктовым чаем. Такое интересное определение верно лишь наполовину: каскара делается из кожуры и мякоти ягод кофейного дерева. А вот чай тут не к месту  этот напиток скорее травяная настойка, или, если хотите, компот. Впрочем, об этом лучше расскажет сама Настя, пока вы будете пробовать каскару на вкус. А для тех, кого уже успела одолеть неслыханная питерская жара, будет Cold Brew  кофе многочасовой холодной экстракции. Его готовят как минимум 12 часов и очень ценят за мягкость вкуса. Что может быть лучше в эти солнечные деньки?


At least I have chicken

Как нетрудно догадаться из названия, в Музее советских игровых автоматов довольно много игровых автоматов, причем советских.  Так что неудивительно, что ребята, которые предложат посетителям отведать блюда из разных компьютерных игр, выбрали именно это место для однодневного ресторана. Рестораторы назвали заведение в честь последних слов бравого Лироя Дженкинса, и вполне естественно, что в меню будут свиные ребрышки прямиком из World of Warcraft. А ещё авторы угостят всех желающих томатным супом из TES V: Skyrim с картофельным хлебом из TES IV: Oblivion и старкосами из Beyond Good and Evil — это такие песочные конверты с острой начинкой из креветок.


Godzilla Got Busy

 

Уже третий раз самогонщики из Godzilla Got Busy примут участие в Ресторанном дне. Расположившись в Бертгольд Центре, ребята обещают налить всем и каждому крепкое, а накормить горячим. У них будет огромный выбор алкогольных настоек  мандарин с корицей, лимон с мятой, клубника с базиликом, ананас с жженым сахаром, курага с изюмом и перегородками грецкого ореха и многие другие. Закусить можно будет разными видами хумуса и вялеными помидорками черри. Так что если вы завсегдатай Бримбориума, то к этим ребятам определенно стоит заглянуть.


Don Garcia


Шеф-повар Герардо Гарсиа Гарсиа приехал в далеком 2010 году знакомить Петербург с традиционными мексиканскими блюдами. На территории хостела Graffiti можно будет попробовать самые аутентичные тако в городе, ведь готовить их будет сам Герардо. Если вы поклонник мексиканской кухни, острой еды и не менее острых ощущений, то настоятельно советуем заглянуть к этим ребятам.


Замори червячка

Это название могло быть самым скучным, если бы не одно но  в данном случае, его используют в самом прямом смысле. Во все том же Бертгольд Центре будет ресторан с насекомой кухней. Проект еды будущего Надежды Серковой угостит посетителей личинками мучного хрущака. Их спокойно едят в Азии и Европе. А еще в 2015 году в Нидерландах вышла кулинарная книга с рецептами блюд из хрущака. Чтобы подбодрить, рестораторы угостят домашней настойкой, предложат тарталетки с сальсой, гуакамоле и грибным паштетом и заодно поделятся секретами личиночного фермерства. Зачем вообще выходить из дома, если не собираешься пробовать насекомую кухню?