Петербургские рестораторы отказываются от стейк-хаусов в пользу национальных кухонь

13:33, 08.07.2019


С начала года в Петербурге открылось 90 новых заведений общественного питания, 46 из которых стали кафе, посвящённые одной из национальных кухонь мира. Об этом сообщают исследователи международной консалтинговой компании Colliers International.

По мнению экспертов, городские рестораторы постепенно отказываются от стейк-хаусов и ресторанов грузинской кухни в пользу заведений, в которых меню посвящено блюдам разных стран. Среди новых мест создатели чаще всего отдавали предпочтение итальянской кухне. Среди девяти таких заведений пиццерия Camorra Chimerica на Малом проспекте Петроградской стороны, рестораны Friends of Friends на Дегтярной улице и «Pasta и Vino» на Гороховой улице. Второй по популярности стала русская кухня на ней специализируются рестораны «Гусары» на набережной Фонтанки, Russofeel на улице Декабристов, и «Мейерхольд» на Марсовом поле. В компании отмечают, что на сегодняшний день можно с уверенностью сказать об окончании доминирования открытия стейк-хаусов, которое было в первом полугодии 2018 года. Эксперты отметили, что любовь к итальянской кухне в любой момент может сменится на интерес к паназиатскому направлению.

«Ещё один популярный формат общепита, в котором присутствует русский национальный «акцент» – рюмочные. За 2018 год в Петербурге появилось не менее семи новых заведений, а в первом полугодии 2019 г. их число пополнили ещё два», – говорит руководитель департамента услуг для ритейлеров Владимир Каличава.

На прошлой неделе стало известно, что рестораторы всё чаще выбирают фуд-холлы для создания своих заведений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.