Первая рабочая неделя в Петербурге началась с эвакуаций. «Заминировали» суды, аэропорт, станции метро и роддома

13:56, 09.01.2020


Первый рабочий день после новогодних праздников в Петербурге начался с массовых эвакуаций. В городе снова эвакуируют суды из-за анонимных сообщений о минировании.

Начиная с 9:40 утра людей уже вывели из Василеостровского, Красногвардейского, Куйбышевского, Петродворцового, Петроградского, Дзержинского, Сестрорецкого, Колпинского, Октябрьского, Пушкинского и Ленинского районных судов.

Кроме того, звонящие заявили о минировании аэропорта Пулково, магазинов «Магнит» и «Пятёрочка» (без уточнения адресов), около 20 станций метро и не менее пяти роддомов. Письмо с сообщением о минировании роддомов также сопровождалось комментарием «Крепитесь люди, скоро лето».


Сообщения о минировании приходят в различные учреждения Петербурга с различной периодичностью начиная с 16 февраля. Самым массовым по количеству «заминирований» и эвакуаций стало 18 февраля: письма о бомбе получили более тысячи объектов, а покинуть помещения пришлось 88 тысячам человек. За всё время эвакуировались более пятисот тысяч человек. Спасатели, работавшие на месте происшествий, не обнаружили опасных устройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.