Местным жителям запретили проводить встречу в парке «Малиновка» из-за опасных работ. Оказалось, что в тот день там собирали листья

17:45, 03.12.2018


В преддверии второго чтения законопроекта о ЗНОП, жители Красногвардейского района хотели встретиться с депутатами ЗакСа и обсудить ситуацию с парком «Малиновка». Однако им запретили это сделать, так как в тот день должны были проходить «опасные работы». Тем не менее, встреча состоялась, и активисты обнаружили рабочих, убирающих снег и листья.

«Шёл снег, и замёрзшие и печальные рабочие медленно и печально сгребали граблями и сдували „воздуходувками“ оставшиеся листья. После чего перекладывали их в печально ездивший трактор. По дорожкам парка время от времени печально ездили машины, напрасно расходуя государственный бензин, и ходили другие рабочие, но ничего не делали», — рассказал депутат Борис Вишневский.

Кроме того, собравшиеся заметили стоящих неподалёку полицейских. Как в шутку заметили местные жители, они не только обеспечивали порядок, но и следили за тем, чтобы рабочие не разбежались раньше времени.

Защитники парка «Малиновка» выступают против застройки зелёной зоны и требуют возвращения её части в перечень ЗНОП.

На прошлой неделе чиновники отклонили поправки по внесению парков и скверов Петербурга в перечень ЗНОП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.