В центре Петербурга, на улице Жуковского, 7-9 открылся ресторан Morskoj. Заведение специализируется на морепродуктах и делает акцент на демократичные цены в сочетании с авторской кухней.
В ресторане подают устриц, мидий, дальневосточных гребешков и камчатских крабов. Кроме того, в Morskoj можно попробовать менее известных моллюсков: анадару, абалона и кукумарию. Здесь также готовят лепешки с сахалинской креветкой, мусс из скумбрии со свежеиспечённым хлебом, кукурузный суп с лечо из кукумарии, а также устриц-гриль с огуречной сальсой и холодец из краба с хреном.
За обстановку на кухне отвечает шеф-повар Яков Ширяев, который участвовал в проектах Barrel, Crab Story, Made in China, Port и Fjord.
Барная карта представлена расширенной линейкой вин, коктейлей и азиатских напитков: японского саке, корейского соджу и китайского байцзю.
Фото: Собака.ru
Ранее «Луна» рассказала, что на Большой Зелениной улице открылся паназиатский ресторан Green 28.