В Петроградском районе на Большой Зелениной улице, 23А откроется ресторан «Сад». Гости смогут расположиться на терассе с яблоневым и сливовым садом.
Открытием нового заведения занимаются тренер «Зенита» Сергей Семак, соучередительница ресторана Vox Наталья Цыпленко и создательница ателье «Тверская 4» Анна Овчинникова. В «Саду» будут подавать простые лаконичные блюда фермерской кухни с минимальным количеством специй. За кухню отвечает повар Дан Мирон, успевший поработать у мишленовского шефа Джейсона Атертона в Сингапуре, в ресторане Gaggan Anand и Margarita bistro Глена Баллиса. Гостям собираются предложить северную треску на углях, цыплёнка с лимоном и чесноком и кролика с мамалыгой. В ресторане также будут выпекать собственный хлеб двух видов — картофельный с карамелизированным луком и бездрожеввой. Окончательное меню станет известно после открытия.
Заведение рассчитано на 107 посадочных мест. В заведении два зала, рассчитанных на 107 человек: в основном помещении смогут разместиться 57 человек, а на веранде — 50.
Открытие ресторана запланировано на 21 сентября.