На Караванной улице откроется закусочная «Косуля»

В доме графа Гурьева, на Караванной улице, 24–26, 9 августа откроется закусочная «Косуля». Создателями проектами стали — Анна Хмельницкая, Михаил Шубин и Михаил Феничев, запустившие «Рюмочную в Бутылке», бар «Залив» и кафе «Пир О.Г.И.».

В новом заведении основной акцент делается на русскую кухню — гостям предложат похмельные щи на крошеве и копчёных ребрах, ленинградский рассольник с потрошками, ладожский судак, блины со щучьей икрой, бефстроганов в бородинском хлебе и бабушкины чибрики с брынзой. Завтраки будут действовать с с 11:00 до 14:00, а по выходным — до 16:00. В барной карте найдутся травяные чаи, морсы и кисели. Для любителей покрепче — российские вина, пиво и настойки.

Разработкой меню занималась Анна Хмельницкая, а его воплощением – Антон Тарасевич, относящийся к созданию пиццерии Camorra, бара Redrum и кафе «Денисов». В создании интерьера участвовала Анна Дельгядо из архитектурного бюро «11».

Режим работы «Косули»: с одиннадцати утра до часу ночи.

  • Фото: «Косуля»
  • Фото: «Косуля»
  • Фото: «Косуля»
  • Фото: «Косуля»

Ранее на улице Жуковского открылось urban-кафе Sreda. Новое место без национальной и этнической привязки в формате французского бистро расположилось неподалёку от БКЗ «Октябрьский». Создатели этой гастрономический локации хотят, чтобы Sreda стала заведением, где будет приятно проводить время каждый день.