Компания «Конкорд» заявила об уплате 7 млн штрафа за вытоптанный газон. Активисты это отрицают и указывают на ошибки в документации

16:06, 08.02.2019


Сегодня днём компания «Конкорд», принадлежащая Евгению Пригожину, заявила об оплате штрафа петербургских активистов Дениса Михайлова и Богдана Литвина. Об этом сообщила пресс-служба фирмы на свой странице в соцсети, приложив к посту скан с платёжным поручением.

«Компания ООО „Конкорд менеджмент и консалтинг“ возместила ущерб, нанесённый г. Санкт-Петербург в результате проведения несанкционированной массовой акции Алексея Навального, 5 мая 2018 года. „Не дадим наш город топтать. Нам тут жить“», — говорится в заявлении пресс-службы.

Скан: «Конкорд»

Однако Михайлов и Литвин обратили внимание, что компания отправила деньги не в то ведомство, а значит их штраф всё ещё является неоплаченным. Кроме того, они отметили, что опубликованный скан платёжного поручения можно легко сфабриковать.

В свою очередь, представители «Конкорда» в ответе журналисту «Фонтанки» Ксении Клочковой заявили, что документ является подлинным и компания оплатила 6,8 млн рулей. Из них 3,6 млн — это «средства на восстановление повреждённых элементов благоустройства во время несанкционированной массовой акции», а остальные 3,14 млн пойдут на оплату «прочего ущерба».

Ранее на этой неделе в интернете ходили слухи о возможной встрече Алексея Навального и Евгения Пригожина. Политик опроверг факт этой встречи.

Фрунзенский районный суд Петербурга 5 февраля признал виновными главу петербургского штаба Навального Дениса Михайлова и координатора движения «Весна» Богдана Литвина. Их обвиняли в нанесении ущерба городу во время акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая 2018 года. Суд назначил активистам наказание в виде штрафа в размере 7,3 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.