В петербургском музее кофе по заказу городского правительства разработали официальный рецепт «кофе по-петербургски», пишет ТАСС.
Согласно рецепту, петербургский кофе – это двойной эспрессо, разбавленный 80 миллилитрами горячей воды с добавлением молочной пенки, взбитой капучинатором. Его подают со стаканом воды.
«Данный рецепт позволяет получить кофе не очень крепкий, но с интенсивным и ярким вкусом. Такое же впечатление — яркое и незабываемое — остается и после знакомства с Санкт-Петербургом», — говорится в описании напитка.
Ожидается, что кофе по-петербургски будут готовить гостям на официальных приёмах. Также в Смольном ожидают, что его будут готовить в городских ресторанах.
«Это часть программы возрождения гастрономических традиций города «Петербургская кухня», которую мы реализуем с 2015 года. Уже есть хорошие примеры, когда на основе исторических рецептов современные повара придумывают новые блюда, например, знаменитый петербургский деликатес «стерлядь в шампанском». Теперь этот ряд пополнил кофе», — рассказал первый заместитель председателя комитета по внешним связям Сергей Марков.
Единственный в России музей кофе работает в Петербурге с 2008 года и расположен на Воскресенской набережной.