Гендиректора «Интерторга», который не выплатил зарплаты сотрудникам Spar и «Семьи», нашли в аэропорту. Он собирался улететь в Дубай

11:07, 31.12.2019


В ночь на 31 декабря Гендиректора «Интерторга» Мушвига Абдуллаева, который не выплатил зарплаты сотрудникам Spar и «Семьи», полиция нашла в аэропорту. Он собирался улететь в Дубай, сообщает «Фонтанка».

Формальных причин для задержания у сотрудников правоохранительных органов не нашлось, но Абдуллаева все же попросили поехать в отделение, где посоветовали ему немедленно начать улаживать конфликт. По информации полиции «Интерторг» задолжал сотрудникам более 10 миллионов рублей.

Напомним, что вчера в Spar на Дунайском проспекте, где заранее анонсировали выдачу долгов по зарплате, собрались около тысячи сотрудников сети. Многие провели там большую часть дня, но руководства сети так и не дождались. Под вечер на место событий приехали сотрудники ОМОНа и полиции. По информации «Фонтанки» большинство собравшихся сотрудников устраивались в сеть через аутсорсинговые компании, то есть напрямую с «Интерторгом» трудовые отношения не оформляли.

19 декабря стало известно, что ретейлер «Интерторг» закрывает все магазины Spar и «Народная семья» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а вся продукция свозится в три точки, расположенные на улице Коллонтай, Колпинском шоссе и в Пушкине. Специалисты оценили уход с рынка ретейлера «Интерторг», как ожидаемый, так как долги компании превысили 4 млрд рублей.

26 декабря появилась информация о том, что владельцы компании «Интерторг» планируют перезапустить бизнес и открыть магазины Spar после Нового года.  Сколько именно магазинов сети продолжит работу пока не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.