В кластере «Ленполиграфмаш» на Петроградской стороне сегодня утром открылась пекарня и бистро «Футура». Заведение с универсальной и демократической едой создали Илья Литвяк (Мечтатели, GRÄS, О Bistro) и шеф-повар Дмитрий Рощин («Кококо»).

В «Футуре» нет стандартного меню, а набор блюд меняется три раза в течение дня. Посетители в разное время могут заказать один из завтраков, обедов или ужинов, а по выходным — бранчи. В бистро выпекают собственный хлеб и делают свои соленья и джемы. Среди позиций можно найти рикотту с абрикосами и солёными лимонами, паштет из куриной печени с черешней, сосиски с маринованной капустой и яблочным чатни, кефаль с жареным салатом и редисом и форель с сальсой из крыжовника.

«Коктейли придумывала Ирина Голубева из Москвы (экс-«Вода»). В ФУТУРЕ сначала будут подавать „алконады“ на базе сидра и пива. По сути это лимонады, где воду заменили на алкоголь. Но как только появится лицензия, так сразу 8-10 побокальных позиций и шкаф классного правильного органического вина, джентльменский набор крепыша и бутилированные коктейли», — рассказывают в заведении.

Также в «Футуре» помимо стандартных эспрессо, капучино и рафа можно найти несколько необычных видов кофе, таких как вишнёвый фильтр (фильтр-кофе, вишнёвый кордиал и лимонный сок), колд-брю с кокосовой сгущёнкой и эспрессо тоник.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *