Федеральная антимонопольная служба потребовала у крупнейших российских операторов связи — «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и «Т2 Мобайл» – отменить внутрироссийский роуминг, пишет «Интерфакс».

«ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России», — говорится в сообщении ведомства.

Ведомство постановило, что операторы должны в течение 14 дней изменить тарифы на связь во время поездок, исключив необоснованную разницу цен. Разные расценки на услуги связи в домашнем регионе и в поездках по России никак не обоснованы, утверждают в ФАС.

«Операторы связи «большой четверки» предлагают абонентам четыре категории тарифных предложений, отвечающих разным ценовым возможностям. Чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках», — сообщили в ФАС.

Проверку в отношении операторов по поводу роуминга антимонопольщики начали в марте 2017 года. Чиновники считают, что внутрисетевого роуминга не должно быть вообще.