Петербургским экосервисом по спасению нераспроданной еды теперь смогут воспользоваться и москвичи

В Москве заработал петербургский сервис eatme, который помогает спасть нераспроданную еду из ресторанов. К инициативе уже присоединились 10 столичных заведений.

«В среднем рестораны выбрасывают 15-20% приготовленной еды, мы помогаем сводить этот показатель к минимуму. Тренд на безотходность в индустрии быстро набирает обороты, но на московском рынке пока нет аналогичных экопроектов. Мы станем первым сервисом по спасению еды в Москве», — рассказывает основатель eatme Рудольф Ан.

За четыре месяца работы проекта в Петербурге жители города выкупили 550 кг непроданной еды. Среди ресторанов-участников Commons Антона Абрезова, пекарни «Цех 85» и Cinnabon, азиатское кафе-бар Papaya Asian Cafe & Bar, хумусия «Мамэле», отели Novotel, сербский стритфуд-бар «Гужва» и другие – всего 120 заведений.

Блюда продаются через приложение в App Store или через сервис на сайте со скидкой, которую определяет заведение. Скидка на некоторые блюда может достигать 75%.

Следующим этапом, по словам представителей компании, может стать запуск сервиса в городах-миллионниках.