Бар Ossi на набережной Фонтанки рассказал о причинах закрытия

14:16, 21.01.2020


Бар Ossi, о закрытии которого писали вчера СМИ, заявил, что был обманут арендодателем и никогда не планировал вести «незаконную деятельность». Кроме того, перепланировка в баре не проводилась.

«Мы заключили договор с арендодателем, который утверждал, что купил это помещение у государства и ждёт вступления в собственность. Наша ошибка в том, что мы ему поверили и не навели справки», — объяснили владельцы бара.

После вручения предписания арендодатель заверил бар Ossi в том, что вопрос с властями уже урегулирован. После повторного обращения КУГИ бар добровольно покинул помещение.

«Мы не делали перепланировку — не «оборудовали дополнительные проходы, демонтировали перегородки и сантехнику», это не правда. Во время ремонта мы всего лишь убрали гипрок, который остался от предыдущих арендаторов», — отметили в Ossi.

По их мнению, городские издания опубликовали искажённую информацию, не взяв комментариев у представителей заведения.

Напомним, что вчера несколько СМИ сообщили о расторжении комитетом по имущественным отношениям договора с арендатором помещения на набережной реки Фонтанки, 51-53. Со ссылкой на ведомство говорилось, что заведение занимало помещение и продавало алкогольную продукцию в объекте культурного наследия незаконно и съехать добровольно отказалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.