На улице Жуковского открылся бар Lodka

На улице Жуковского, 41,  открылся Lodka Seafood Oyster Bar. В заведении, специализирующемся на морепродуктах и устрицах, стоит открытый аквариум с 2 тыс. моллюсков.

В меню представлены 20 видов устриц из России, Японии, Новой Зеландии и Намибии, и соусы к ним — от стандартного малинового уксуса до экзотичных из киви или манго. Среди закусок присутствуют соте из вонголе и тунец с томатами, марсельский сливочный суп, а горячий раздел наполнен тальятелле, дорадо с цуккини и соусом из мидий и лобстерами «Термидор». А для тех, кому морепродукты не по вкусу есть бараньи язычки и мясные сеты. Кухней бара заведует Иван Негутаров из ресторанов Gras x Madbaren и Dnevnik.

Барная карта состоит из около 50 сортов вина часть из которых разливают по бокалам. К устрицам же предлагают брать специальные шоты, коктейли, пиво, сидр и несколько видов крепкого алкоголя.