Арт-группа «Явь» нарисовала граффити «Этика стрит-арта»

12:26, 06.04.2019


Своей новой работой, которая появилась на Лиговском проспекте, 149, участники арт-группы хотели обратить внимание на проблемы уличного искусства — закрашивание работ, их появление на несущих архитектурную ценность зданиях и чистых стенах, а также мусор, который оставляют после себя художники.

Они изобразили на стене пятирукого художника, который этично относится к своему пространству, подготавливает фон для своих работ, закрашивая незаконную рекламу и собирает мусор.

Члены арт-группы «Явь» предложили свод правил, который будет распространяться на уличных художников. Они призывают не рисовать поверх чужой работы, на стенах зданий, несущих архитектурную ценность, не рисовать на чистой стене, «если в двух метрах есть стена исписанная матами, метками и незаконной рекламой» и убирать за собой мусор. Художники отмечают, что не все стрит-артисты следуют этим правилам и вместо этого размещают на чистых стенах свои изображения.

«На пересечении Обводного канала и Лиговского проспекта есть три брандмауэра. Два из них снизу были исписанны разной дрянью. Одна стена оставалась чистой. Что делаем мы в таких случаях? Закрашиваем исписанную стену и рисуем на ней. Краска — 200 руб, валик — 70 руб, 10 минут на покраску, 10 минут на высыхание, ничего сложного», — поясняют художники в своей группе «ВКонтакте».

Участники арт-группы также поделились обещаниями райтеров убрать их работу и разместить собственные теги, так как это их территория, а значит — их стены.

Ранее художники арт-группы «Явь» установили скульптуру на канале Грибоедова. Её сломали неизвестные юноши спустя два часа.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.