В Петербурге запускают итальянские спагеттаты — массовые обеды с большим количеством пасты
Компания Italy Group при поддержке международного движения Slow Food запускает в Петербурге спагеттаты — большие семейные воскресные обеды за одним столом, где главным блюдом является паста.
Спагеттата — традиция, любимая всеми итальянцами. В Петербург из Италии её привёз создатель и совладелец Italy Group, Михаил Соколов. В течение 6 лет он работал на кухнях знаменитых ресторанов Пьемонта, Ломбардии, Эмилии-Романьи, Тосканы и Умбрии и теперь поделится своим опытом и навыками с петербуржцами.
В меню первого обеда, который состоится 10 ноября в оранжерее Таврического сада, вошли спагетти с неаполитанскими томатами и острой калабрийской колбасой, сладкие томаты с луком и каперсами, салат с картофелем и осьминогом и другие итальянские закуски, а также вино.
По словам ресторатора Артёма Балаева, билеты на первую спагеттату уже разобраны. Однако ещё есть шанс попасть на обед с трюфельной пастой 8 декабря — она пройдёт на Василеостровском рынке с 13 до 16 часов.
Мероприятие нового формата будет периодически проходить в Петербурге и Москве в разных городских локациях. Цены на обед варьируются от 3 до 4,5 тысяч рублей, включая напитки. Детей до 9 лет угощают бесплатно. Для участия в спагеттате необходимо зарегистрироваться.
Ранее на улице Рубинштейна открылось японское бистро Nau.