На Большом проспекте Петроградской стороны, 47, начал работать израильский бар Sababa. Новое заведение открыл идеолог коворкинга «Практик» Роман Шолк. Об этом сообщает «Собака».
Меню для «Сабабы» создали команда хумуссии «Мамэле» и Евгения Данилова из Big Wine Freaks, а винную карту придумала сомелье Ольга Борис из бара Zazazu. Упор сделан на израильские блюда и хумус, закуску из нутового пюре или блюдо из яиц, приготовленных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Кроме того, в меню можно найти филе дорадо с запечёнными корнеплодами и авторскую версию популярного десерта «Малаби».
Завтраки можно взять до 17 часов, а вечером заведение превращается в винный бар, где подают питы с фалафелем и разнообразные сыры. По выходным «Сабаба бар» работает до последнего клиента.